Besoin de retours sur vos habitudes de cuisine végétale du quotidien
Posté : 11 avril 2025, 14:00
Bonjour à tous,
Je cherche à simplifier un peu plus ma manière de cuisiner au quotidien, tout en gardant une alimentation végétale équilibrée et savoureuse. Je suis déjà dans une démarche de réduction de mon empreinte écologique et j’essaie de cuisiner maison au maximum, mais parfois je manque un peu d'inspiration, surtout pour des plats simples, rapides et avec des ingrédients accessibles. Je m’intéresse aussi pas mal à l’usage des fleurs et plantes sauvages en cuisine (j’ai découvert les beignets de fleurs récemment, une belle surprise), donc si vous avez des idées ou recettes dans ce sens, je suis preneur. L’idée serait d’intégrer ça petit à petit à mon quotidien sans que ça devienne compliqué ou trop chronophage. Est-ce que certains ici ont adopté une routine végétale simple ? Des astuces, habitudes ou plats que vous refaites souvent ? Merci d’avance pour vos retours !
Je cherche à simplifier un peu plus ma manière de cuisiner au quotidien, tout en gardant une alimentation végétale équilibrée et savoureuse. Je suis déjà dans une démarche de réduction de mon empreinte écologique et j’essaie de cuisiner maison au maximum, mais parfois je manque un peu d'inspiration, surtout pour des plats simples, rapides et avec des ingrédients accessibles. Je m’intéresse aussi pas mal à l’usage des fleurs et plantes sauvages en cuisine (j’ai découvert les beignets de fleurs récemment, une belle surprise), donc si vous avez des idées ou recettes dans ce sens, je suis preneur. L’idée serait d’intégrer ça petit à petit à mon quotidien sans que ça devienne compliqué ou trop chronophage. Est-ce que certains ici ont adopté une routine végétale simple ? Des astuces, habitudes ou plats que vous refaites souvent ? Merci d’avance pour vos retours !