Page 1 sur 2
Lactofermentation des légumes d'hiver
Posté : 04 avril 2025, 10:53
par mogui
Même s'il commence à être un peu tard pour ça !
En attente de lactofermentation : ma récolte de ce matin : raifort et radis noirs :

Re: Lactofermentation des légumes d'hiver
Posté : 04 avril 2025, 11:32
par Zara
le raifort, je suis tres curieux, j'ai fait un vinaigre avec du raifort et je me suis bruler les yeux
Re: Lactofermentation des légumes d'hiver
Posté : 04 avril 2025, 12:47
par mogui
Bonjour Jean-Claude, tu vas bien depuis le temps ?
C'est ma première expérience, et j'espère atténuer le piquant du raifort avec la lactofermentation.
Après tout ça fonctionne bien sur l'ail ou le radis noir. mais pas vraiment sur le piment
En tous cas, je te tiendrai au courant du résultat ...
Re: Lactofermentation des légumes d'hiver
Posté : 05 avril 2025, 16:16
par Zara
hello
oui depuis ca va, je met un masque 3m (versaflow) lorsque je travaille le raifort
ici seule utilité c'est dans mon vinaigre de feux
personnellement je n'aime pas trop le piquant
Re: Lactofermentation des légumes d'hiver
Posté : 06 avril 2025, 14:55
par mogui
C'est vrai que râper du raifort est assez éprouvant
Non seulement ça pique les yeux, ben pire que les oignons, mais ça prend à la gorge comme du gaz moutarde
Bon, verdict dans quelques semaines ...
Re: Lactofermentation des légumes d'hiver
Posté : 06 avril 2025, 20:00
par Zara
Re: Lactofermentation des légumes d'hiver
Posté : 07 avril 2025, 08:06
par mogui
Ha oui quand même !
C'est un investissement !
Re: Lactofermentation des légumes d'hiver
Posté : 07 avril 2025, 11:45
par Zara
c'est un cadeau des enfants pour me proteger lorsque je tourne du bois
Re: Lactofermentation des légumes d'hiver
Posté : 08 avril 2025, 17:29
par mogui
J'ai acheté divers trucs récemment, sur le net, en rapport avec la lactofermentation, dont des inserts Viscodisc ..
Mais aussi du piment Corréen
Gochugaru, pour mettre dans mes kimchis.
Mais je n'avais pas regardé la contenance et j'ai reçu ce paquet de 500 gr de flocons de piment.
Autant dire que j'en ai pour 50 ans à faire des kimchis
Bon, du coup, si quelqu'un passe prés de chez moi, je suis prêt à partager avec lui
Ha oui ... j'habite dans le Nord de la France, prés d'Orchies.
Re: Lactofermentation des légumes d'hiver
Posté : 08 avril 2025, 17:44
par Zara
courage, moi j'aime pas le piquant