Page 1 sur 1
vin d'ognons
Posté : 18 octobre 2011, 07:44
par Zara
vous aller enre rire de moi

hier soir chez un ami j'ai gouter (et vider la bouteille)

un délicieux vin d'oignons, plein de fraicheur, et une douceur remarquable
Re: vin d'ognons
Posté : 18 octobre 2011, 09:05
par banatolien
:drunken: Pourquoi rire, il nous faudrait la recette ???????
Cela devait-être bon !!!! puisque tu a terminer la bouteille.

Re: vin d'ognons
Posté : 18 octobre 2011, 10:54
par Zara
j'ai invité le créateur sur le forum :cheers:
Re: vin d'ognons
Posté : 19 octobre 2011, 09:07
par banatolien
Dit nous quand il sera là

Re: vin d'ognons
Posté : 19 octobre 2011, 21:23
par vinsdefruits
Bon, et bien me voilà. Je constate avec plaisir que Zara a su rentrer chez lui.
C'était un vin réalisé à partir d'ognons ( PS : avec la nouvelle orthographe depuis 15 ans, on écrit ognon) gros jaune de Mulhouse de mon potager. C'est facile à réaliser. Il faut juste une casserole pour la chauffe et un fut avec barboteur pour la fermentation à 18° C.
J'ai aussi essayé l'année passée un vin d'ognon rouge d'Espagne (acheté au marché local).
Re: vin d'ognons
Posté : 19 octobre 2011, 22:05
par Zara
voila vinsdefruits, j'ai corrigé la faute
heureux de te voir parmis nous, j'espère que tu nous fera profiter de ta science des fermentations
Ps: un petit tour par la case présentation serait souhaitable pour les autres membres
klik ici
cela m'éviterais de devoir te présenter

Re: vin d'ognons
Posté : 20 octobre 2011, 09:03
par banatolien
:bounce: vite les recettes, je me lance la semaine prochaine dans le vin de pomme.