achard mangue fermenté
Posté : 18 octobre 2024, 08:23
Bonjour,
Il y a deux semaines, j'ai commencé à fermenter de la mangue verte. J'ai râpé la mangue, ajouté du sel, puis je l'ai tassée dans un bocal en verre pour qu'il n'y ait pas d'air. Le processus se déroule bien.
Il y a une semaine, j'en fait une deuxième , en suivant le même procédé mais cette fois en ajoutant du piment, et en utilisant une bouteille en plastique. Après trois jours, quand j'ai ouvert la bouteille, elle a explosé... Pourquoi ? Que s'est-il passé ? J'aimerais comprendre.
Il y a deux semaines, j'ai commencé à fermenter de la mangue verte. J'ai râpé la mangue, ajouté du sel, puis je l'ai tassée dans un bocal en verre pour qu'il n'y ait pas d'air. Le processus se déroule bien.
Il y a une semaine, j'en fait une deuxième , en suivant le même procédé mais cette fois en ajoutant du piment, et en utilisant une bouteille en plastique. Après trois jours, quand j'ai ouvert la bouteille, elle a explosé... Pourquoi ? Que s'est-il passé ? J'aimerais comprendre.