chutney aux coings
Posté : 10 novembre 2023, 23:28
Hello,
Voila une façon d'utiliser les coings
trois coings
200ml de vinaigre de cidre
200gr de miel
2 oignons
1 main de gingembre
2 doigts de curcuma
2 cuillères à café de curry
une noix de beurre
une pincée de sel
coupez les fruits et légumes en cube de 1cm³
ne pas utiliser le centre et les pépins des coings, réservez les pour une gelée
faites revenir les oignons dans le beurre
ajouter le vinaigre et les coings en cube sans les pépins et parties dure du centre
ajouter le gingembre, curcuma, curry et miel et une pincée de sel
laissez mijoter 2h et remuer pour ne pas que cela colle au fond
laisser refroidir et goûter
cela doit être sucré + salé + acide + amer et goutter le curry pour respecter l'origine des Indes
corriger les épices à votre goût et éviter un goût trop dominant
mettre en pot, étiqueter et laisser reposer 15 jours avant d'utiliser
Voila une façon d'utiliser les coings
trois coings
200ml de vinaigre de cidre
200gr de miel
2 oignons
1 main de gingembre
2 doigts de curcuma
2 cuillères à café de curry
une noix de beurre
une pincée de sel
coupez les fruits et légumes en cube de 1cm³
ne pas utiliser le centre et les pépins des coings, réservez les pour une gelée
faites revenir les oignons dans le beurre
ajouter le vinaigre et les coings en cube sans les pépins et parties dure du centre
ajouter le gingembre, curcuma, curry et miel et une pincée de sel
laissez mijoter 2h et remuer pour ne pas que cela colle au fond
laisser refroidir et goûter
cela doit être sucré + salé + acide + amer et goutter le curry pour respecter l'origine des Indes
corriger les épices à votre goût et éviter un goût trop dominant
mettre en pot, étiqueter et laisser reposer 15 jours avant d'utiliser