chutney aux coings

conserves à l'aigre-doux
Répondre
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6762
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

chutney aux coings

Message par Zara »

Hello,
Voila une façon d'utiliser les coings

trois coings
200ml de vinaigre de cidre
200gr de miel
2 oignons
1 main de gingembre
2 doigts de curcuma
2 cuillères à café de curry
une noix de beurre
une pincée de sel


coupez les fruits et légumes en cube de 1cm³
ne pas utiliser le centre et les pépins des coings, réservez les pour une gelée

faites revenir les oignons dans le beurre
ajouter le vinaigre et les coings en cube sans les pépins et parties dure du centre
ajouter le gingembre, curcuma, curry et miel et une pincée de sel

laissez mijoter 2h et remuer pour ne pas que cela colle au fond

laisser refroidir et goûter
cela doit être sucré + salé + acide + amer et goutter le curry pour respecter l'origine des Indes
corriger les épices à votre goût et éviter un goût trop dominant
mettre en pot, étiqueter et laisser reposer 15 jours avant d'utiliser
IMG_0192.JPG
IMG_0192.JPG (104.67 Kio) Vu 1210 fois
Répondre

Retourner vers « Aigre-doux »