Un apéritif qui impressionnera vos convives !
Ingrédients :
-1 l d'eau-de-vie pour fruits à 45°
-1 kg de cerises acides
-500 g de sucre en poudre
Préparation :
Pour réaliser la recette de liqueur de cerise, commencez par bien rincer et équeuter les fruits. Ensuite, retirez les noyaux, puis mixez la pulpe. Il ne vous reste plus qu’à casser les noyaux grossièrement et glissez l’ensemble dans un grand bocal. Attendez jusqu’à 3 jours, le temps qu’il fermente.
Après, recouvrez-le avec l’eau de vie. Versez le tout dans un grand récipient et fermez-le hermétiquement sur une durée de 2 mois.
La dernière étape de la préparation de cerises à l’eau de vie maison consiste à filtrer la concoction précédente. Dans une casserole, mettez de l’eau de 25 cl et du sucre à ébullition pendant quelques minutes environ. Mélangez le sirop avec l’alcool de cerise susmentionné. Idéal pour le bar à la maison. Faites refroidir la boisson avant la mise en bouteille.
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Liqueur de cerise
Liqueur de cerise
Modifié en dernier par myosotis le 26 juillet 2023, 14:26, modifié 1 fois.
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