Aligot

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apynala
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Aligot

Message par apynala »

Salut les zamis,

Aujourd'hui j'ai (a mon avis) réussi mon aligot.
Ça m'a pris du temps mais là, ça le fait, pour moi.

Donc recette:
- 5l de lait
- chauffer à 32°C
- diluer 2 yaourts natures
- attendre 1h
- 2,5ml de présure
- attente 1h30
- découpe du caillé
- chauffe du caillé jusqu'à 45°C doucement
- pause de 1 h
- mise en moule pour pressage ( 3kg min)
- retournement le plus souvent possible

Le lendemain:
- découpe du fromage en petits dés
- salage à 25gr/kg (comme la saucisse)
- pause de plusieurs heures
- fabrication de la purée de patates
- incorporation du fromage

Perso, j'ai regretté de ne pas avoir fait de la saucisse pour accompagner.

A+
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Zara
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Re: Aligot

Message par Zara »

Merci à toi pour cette recette, je relance mes fromages en mars
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