Page 1 sur 1
Massepain à la noix
Posté : 18 novembre 2022, 09:09
par Zara

- 20221118_102353.jpg (78.18 Kio) Vu 8914 fois
voici une recette du Chef Chevry (CEFOR) légèrement adaptée aux plantes sauvages
ingrédients
cerneaux de noix 150 grammes
sucre cristallisé 35 gr
eau 25 ml
glucose 13 gr
Trimoline 13 gr (j'ai remplacé par du miel , on peut aussi mettre une gelée de fruit)
Noix 150 grammes
sucre impalpable 120 gr
lorsque vous avez tous les ingrédients pesés dans des petits pots, il faut :
faire bouillir le sucre cristallisé dans le jus de cornouille
hors du feu, ajouter le sirop de glucose et la trimoline
broyer les noix au robot et torréfier le broyat
incorporer le sucre impalpable
incorporer le sirop dans le mélange amande sucre
masser et mettre en forme
Re: Massepain à la noix
Posté : 03 janvier 2023, 07:39
par Jenn
Bonjour,
Je vous remercie pour le partage de cette recette. Elle a quand même l'air facile à réaliser.
Re: Massepain à la noix
Posté : 16 janvier 2023, 13:39
par EugenN
Ça à l'air délicieux. En tout cas, merci pour le partage.
___________________________________________________________________________________________________________________________
Ici pour voir mon site
Re: Massepain à la noix
Posté : 11 mai 2024, 10:05
par ClaudeS
Bonjour concernant les noix peut-on remplacer par n'importe quels
types de fruits à coque ?
Re: Massepain à la noix
Posté : 12 mai 2024, 15:39
par Zara
Bonjour,
j'ai essayé avec pistache, noix, noisette, je suppose qu'un fruit a coque bien gras devrais faire l'affaire,
essaye et viens donner ton appréciation
Re: Massepain à la noix
Posté : 24 novembre 2024, 10:39
par lise789
Bonjour,
Superbe recette, je vais aller testé ça très vite, j'ai pas mal de chataigne en ce moment qu'en pensez vous ?
