Un pâté végétarien qui a eut beaucoup de succès
Ingrédients:
100 gr de riz de camargue ou riz complet
100 gr de cerneaux de noix
50 gr de noisette maraudées ou des noix de cajou
1 gros ,oignon rouge
2 gousses d'ail ( facultatif)
50 gr de champignons shiitaké ou pleurotes ou des bois ...( ce que vous avez sous la main:)
persil frais a l’œil
sauge fraîche
thym
marjolaine ( j'en avais plus , j'ai mis des herbes de Provence)
4 œufs
200 gr d'emmenthal rappé
200 gr de fromage frais maison ( et si vous n'en avez pas vous achetez du cottage cheese)
sel poivre
PRÉPARATION :
Faire cuire le riz comme d'habitude
Pendant ce temps, pilonnez vos noix et noisettes séparément, puis faites les légèrement griller a la poêle attention les noisettes se torréfient plus vite que les noix
Coupez ail, oignon champignons en petits morceaux et faites revenir a la poêle cinq minutes .
Dans un plat, mélangez tous les ingrédients en une pâte homogène.
Versez le tout dans un moule ( j'utilise un moule à cake en silicone) et faire cuire 40 min dans le four thermostat 6.
Dégustez tiède ou froid !
Alors, ça à l'apparence du pâté mais pas du tout le goût ,bien sûr . Miam, j'en mangerais chaque jour !
si le pâté est fait en Avril ou début mai, il faut l’agrémenter d'une morille
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pâté végétarien
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