Page 1 sur 2
					
				Pain au levain
				Posté : 14 février 2021, 10:45
				par le belge
				Bonjour à tous, pain 100% levain à la farine Pain de la vie BIO du Moulin de l'Es...ille TH de 60%, fait ce samedi.
Merci Jean-Claude  
 
			
		
				
			
 
						- 20210213_171054.jpg (114.96 Kio) Vu 6667 fois
 
		
		
		
			  
			 
			
					
				Re: Pain au levain
				Posté : 14 février 2021, 11:16
				par Zara
				tres beau pain 
avec un th de 60% tu dois avoir une farine blanche
essaye unn jour une intégrale pour d'arômes, et lorsque tu as fait 50 pains on teste le respectus panis  
![[0088.gif] :santé](./images/smilies/0088.gif)
 
			 
			
					
				Re: Pain au levain
				Posté : 14 février 2021, 17:12
				par Damien
				Joli pain. Cuit en cocotte? As-tu une photo de la mie?
			 
			
					
				Re: Pain au levain
				Posté : 15 février 2021, 14:50
				par le belge
				Bonjour à tous, C'est la farine de l'Ecaille pain de la vie avec graines.
			
		
				
			
 
						- 5fa387a942147a4d27b8f42a_5e9b19ec8c89d-p-800.png (655.86 Kio) Vu 6644 fois
 
		
		
		
			 
Pour la mie la voilà cuit dans la cocotte Emile Henry 
			
		
				
			
 
						- 20210215_144255.jpg (101.27 Kio) Vu 6644 fois
 
		
		
		
			  
			 
			
					
				Re: Pain au levain
				Posté : 15 février 2021, 17:45
				par Zara
				beau travail
et comment trouve tu le gout ?
			 
			
					
				Re: Pain au levain
				Posté : 15 février 2021, 18:39
				par le belge
				Délicieux et c'est le troisième, j'ai mis un peu moins de sel et c'est très bien. Plus que 47 et on parlera du "respectus panis" 
 
Mon levain prend de la vigueur et il bulle très bien.
 
			 
			
					
				Re: Pain au levain
				Posté : 15 février 2021, 19:11
				par Zara
				bonsoir
oui il faut que tu t'habitue au levain, lorsque ce sera une routine on testera l'autre
par contre essaye des farines natives, avec juste une céréale, va voir à la ferme Barré de Bâlatre ils ont des farines bio extraordinaire
et essaye aussi d'ajouter dans ton pain , un peux de graines de fenouil, tu vas avoir un coup de fraîcheur, c'est délicieux
pour commencer la moitié du poids du sel en graines de fenouil
			 
			
					
				Re: Pain au levain
				Posté : 15 février 2021, 20:31
				par Damien
				Ce que je trouve dommage avec les farines bio c’est leur coût souvent exorbitant.
			 
			
					
				Re: Pain au levain
				Posté : 16 février 2021, 09:41
				par Zara
				il faut quand même une juste rénumération pour les producteurs
			 
			
					
				Re: Pain au levain
				Posté : 16 février 2021, 12:26
				par Damien
				Oui bien sûr mais du coup le bio n’est pas accessible à tous. N’ayant plus de travail pour l’instant, j’ai renoncé et prends ma farine non bio au moulin pour 7,85 € les 10 kilos. C’est quand même plus économique et mon levain se porte bien d’où ma question: est-ce que la farine bio est vraiment meilleure pour notre santé sachant que les micro organismes se développent très bien dans une farine « classique » et que le levain pousse très bien. Merci.