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Re: Pain au levain

Posté : 16 février 2021, 13:03
par le belge
Bonjour, je pense qu'il faudrait ouvrir un poste pour cette question, car les réponses peuvent être divers !
Il y a les céréales, mais aussi les insectes, les nappes phréatiques, la nature en général.... ;)

Re: Pain au levain

Posté : 16 février 2021, 13:04
par le belge
C'est quelle farine et quel moulin? Merci

Re: Pain au levain

Posté : 16 février 2021, 14:51
par Damien
C’est un vaste débat en effet. Je mettais juste le doigt sur les bienfaits supposés de la farine bio.
Pour le reste, je suis d'accord, il est temps de respecter notre terre nourricière. Je privilégie le local non bio plutôt que le bio qui vient de loin. Dans notre épicerie bio, beaucoup de produits viennent de loin.
La farine provient du moulin de Moulbaix.

Re: Pain au levain

Posté : 11 mars 2023, 20:10
par Zara
Hello
Mon coups de gueule du jour
je me suis inscrit à une formation sur le levain
dans une école de formation professionnelle pour adulte, et en plus c'est une formation professionnelle
on a fait un pain au levain 500 gr de farine 300ml d'eau 150 gre de levain et 5 g de levure
on a fait des pistolet (petits pain) 500gr de farine industrielles 310ml d'eau165g de levain et 10g de levure
les pistolets sont beau
le pain est beau
mais c'est pas au levain :pleurniche :pleurniche :pleurniche :pleurniche :pleurniche :pleurniche

Re: Pain au levain

Posté : 16 mars 2023, 07:05
par Damien
Salut Jean-Claude,
Je comprends ta déception. Je suppose que l’usage de la levure permet de garantir la réussite du pain.

Re: Pain au levain

Posté : 16 mars 2023, 08:20
par Zara
oui je suppose aussi,