Pain au levain

Avatar du membre
le belge
Messages : 10
Enregistré le : 31 janvier 2021, 09:51

Pain au levain

Message par le belge »

Bonjour à tous, pain 100% levain à la farine Pain de la vie BIO du Moulin de l'Es...ille TH de 60%, fait ce samedi.
Merci Jean-Claude :bye
20210213_171054.jpg
20210213_171054.jpg (114.96 Kio) Vu 1544 fois
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Pain au levain

Message par Zara »

tres beau pain
avec un th de 60% tu dois avoir une farine blanche
essaye unn jour une intégrale pour d'arômes, et lorsque tu as fait 50 pains on teste le respectus panis :santé
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: Pain au levain

Message par Damien »

Joli pain. Cuit en cocotte? As-tu une photo de la mie?
Avatar du membre
le belge
Messages : 10
Enregistré le : 31 janvier 2021, 09:51

Re: Pain au levain

Message par le belge »

Bonjour à tous, C'est la farine de l'Ecaille pain de la vie avec graines.
5fa387a942147a4d27b8f42a_5e9b19ec8c89d-p-800.png
5fa387a942147a4d27b8f42a_5e9b19ec8c89d-p-800.png (655.86 Kio) Vu 1521 fois
Pour la mie la voilà cuit dans la cocotte Emile Henry
20210215_144255.jpg
20210215_144255.jpg (101.27 Kio) Vu 1521 fois
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Pain au levain

Message par Zara »

beau travail
et comment trouve tu le gout ?
Avatar du membre
le belge
Messages : 10
Enregistré le : 31 janvier 2021, 09:51

Re: Pain au levain

Message par le belge »

Délicieux et c'est le troisième, j'ai mis un peu moins de sel et c'est très bien. Plus que 47 et on parlera du "respectus panis" :fleur
Mon levain prend de la vigueur et il bulle très bien.
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Pain au levain

Message par Zara »

bonsoir
oui il faut que tu t'habitue au levain, lorsque ce sera une routine on testera l'autre
par contre essaye des farines natives, avec juste une céréale, va voir à la ferme Barré de Bâlatre ils ont des farines bio extraordinaire
et essaye aussi d'ajouter dans ton pain , un peux de graines de fenouil, tu vas avoir un coup de fraîcheur, c'est délicieux
pour commencer la moitié du poids du sel en graines de fenouil
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: Pain au levain

Message par Damien »

Ce que je trouve dommage avec les farines bio c’est leur coût souvent exorbitant.
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Pain au levain

Message par Zara »

il faut quand même une juste rénumération pour les producteurs
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: Pain au levain

Message par Damien »

Oui bien sûr mais du coup le bio n’est pas accessible à tous. N’ayant plus de travail pour l’instant, j’ai renoncé et prends ma farine non bio au moulin pour 7,85 € les 10 kilos. C’est quand même plus économique et mon levain se porte bien d’où ma question: est-ce que la farine bio est vraiment meilleure pour notre santé sachant que les micro organismes se développent très bien dans une farine « classique » et que le levain pousse très bien. Merci.
Répondre

Retourner vers « Le pain et viennoiseries »