Page 1 sur 1

Umeboshi prunelles lactofermentée

Posté : 30 novembre 2020, 08:56
par Zara
Je vous présente une recette de saison, une sauce dans le genre umeboshi, soit des prunelles (Prunus spinosa) lactofermentées
Facile, pas cher, de saison, local, et très bon :
Récoltez 1L de prunelle (prunus spinosa)
Mettez les dans un bocal avec une saumure à 20% soit 1 l
d'eau et 200 gr de sel .
laissez fermenter 3 semaines (ca va déborder, c'est normal)
Lorsqu'il n'y a plus de fermentation, récupérez la pulpe au travers d'une étamine et mettez la en bocal .
Fermez , étiquetez .
Peut se déguster de suite sur du riz ou des pates par exemple.
C'est très salé donc ne pas ajouter de sel dans votre plat.
IMG_9897.JPG
IMG_9897.JPG (43.16 Kio) Vu 2600 fois
IMG_9886.JPG
IMG_9886.JPG (78.62 Kio) Vu 2600 fois

Re: Umeboshi prunelles lactofermentée

Posté : 30 novembre 2020, 16:27
par Lili
Hello,
J’aime bien le titre de ton pot 😂, merci pour la recette. Est ce que tu attends que les prunelles aient pris un coup de gel avant de les cueillir ?