Umeboshi prunelles lactofermentée
Posté : 30 novembre 2020, 08:56
Je vous présente une recette de saison, une sauce dans le genre umeboshi, soit des prunelles (Prunus spinosa) lactofermentées
Facile, pas cher, de saison, local, et très bon :
Récoltez 1L de prunelle (prunus spinosa)
Mettez les dans un bocal avec une saumure à 20% soit 1 l
d'eau et 200 gr de sel .
laissez fermenter 3 semaines (ca va déborder, c'est normal)
Lorsqu'il n'y a plus de fermentation, récupérez la pulpe au travers d'une étamine et mettez la en bocal .
Fermez , étiquetez .
Peut se déguster de suite sur du riz ou des pates par exemple.
C'est très salé donc ne pas ajouter de sel dans votre plat.
Facile, pas cher, de saison, local, et très bon :
Récoltez 1L de prunelle (prunus spinosa)
Mettez les dans un bocal avec une saumure à 20% soit 1 l
d'eau et 200 gr de sel .
laissez fermenter 3 semaines (ca va déborder, c'est normal)
Lorsqu'il n'y a plus de fermentation, récupérez la pulpe au travers d'une étamine et mettez la en bocal .
Fermez , étiquetez .
Peut se déguster de suite sur du riz ou des pates par exemple.
C'est très salé donc ne pas ajouter de sel dans votre plat.