Umeboshi prunelles lactofermentée

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Zara
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Umeboshi prunelles lactofermentée

Message par Zara »

Je vous présente une recette de saison, une sauce dans le genre umeboshi, soit des prunelles (Prunus spinosa) lactofermentées
Facile, pas cher, de saison, local, et très bon :
Récoltez 1L de prunelle (prunus spinosa)
Mettez les dans un bocal avec une saumure à 20% soit 1 l
d'eau et 200 gr de sel .
laissez fermenter 3 semaines (ca va déborder, c'est normal)
Lorsqu'il n'y a plus de fermentation, récupérez la pulpe au travers d'une étamine et mettez la en bocal .
Fermez , étiquetez .
Peut se déguster de suite sur du riz ou des pates par exemple.
C'est très salé donc ne pas ajouter de sel dans votre plat.
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Lili
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Re: Umeboshi prunelles lactofermentée

Message par Lili »

Hello,
J’aime bien le titre de ton pot 😂, merci pour la recette. Est ce que tu attends que les prunelles aient pris un coup de gel avant de les cueillir ?
L’hiver vient...
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