Pickles au soja
Posté : 08 novembre 2020, 10:07
Hello,
Je suis dans la période où il y a pas mal de conserves à faire et j’aimerais varier un petit peu ce que je fais en terme de pickles. Pour résumer, actuellement je fais à la fois des pickles à la française (uniquement avec du vinaigre blanc) et également des pickles à l’américaine (vinaigre et sucre). Je suis tombée il y a peu sur des recette de pickles à la sauce soja et je me dis que pour changer cela pourrait être sympa. Cependant il n’est pas marqué la durée de conservation de ces pickles j’aimerais que cela conserve au moins un an. Je me dis que c’est possible car les Japonais sont des grands conservateurs dans l’âme des différents légumes. J’ai choisi de mettre ce topic dans la catégorie autre méthode, car il y a à la fois du sel avec la sauce soja et du sucre pour la conservation dans cette recette.
Je vous livre ma trouvaille, est-ce qu’a votre avis cela peut durer un an ?
Pickles de concombre à la sauce soja
1 concombre
40 ml sauce soja
30 gr sucre roux
20 gr gingembre
30 ml vinaigre de riz ou blanc
1 piment oiseau
Gros sel
Couper le concombre en rondelles de 4 à 5 mm d’épaisseur, saler avec une cuillère à soupe de gros sel et laissez dégorger dans une passoire 20 minutes.
Couper les piments et le gingembre en petits morceaux.
Mélangez la sauce soja le sucre et le vinaigre.
Rincer les rondelles de concombre et presser les puis éponger dans un torchon.
Mettre le concombre et la marinade dans un pot préalablement bien nettoyé.
Mettre une pierre pour garder cela immergé.
Dans la recette ils disent cela se conserve sept jours au réfrigérateur, je pense que ça tiendrait plus longtemps même à température ambiante ? Je pense que quand je vais faire la recette je vais favoriser le vinaigre blanc au vinaigre de riz car le vinaigre de riz et moins acide que le vinaigre blanc (j’utilise du vinaigre blanc à 10° cristal). Je vais plutôt mettre je pense 40 ML de vinaigre ou lieu de 30 pour que cela soit un peu plus acide.
Voili voilou... Que pensez-vous de tout ça ?
Je suis dans la période où il y a pas mal de conserves à faire et j’aimerais varier un petit peu ce que je fais en terme de pickles. Pour résumer, actuellement je fais à la fois des pickles à la française (uniquement avec du vinaigre blanc) et également des pickles à l’américaine (vinaigre et sucre). Je suis tombée il y a peu sur des recette de pickles à la sauce soja et je me dis que pour changer cela pourrait être sympa. Cependant il n’est pas marqué la durée de conservation de ces pickles j’aimerais que cela conserve au moins un an. Je me dis que c’est possible car les Japonais sont des grands conservateurs dans l’âme des différents légumes. J’ai choisi de mettre ce topic dans la catégorie autre méthode, car il y a à la fois du sel avec la sauce soja et du sucre pour la conservation dans cette recette.
Je vous livre ma trouvaille, est-ce qu’a votre avis cela peut durer un an ?
Pickles de concombre à la sauce soja
1 concombre
40 ml sauce soja
30 gr sucre roux
20 gr gingembre
30 ml vinaigre de riz ou blanc
1 piment oiseau
Gros sel
Couper le concombre en rondelles de 4 à 5 mm d’épaisseur, saler avec une cuillère à soupe de gros sel et laissez dégorger dans une passoire 20 minutes.
Couper les piments et le gingembre en petits morceaux.
Mélangez la sauce soja le sucre et le vinaigre.
Rincer les rondelles de concombre et presser les puis éponger dans un torchon.
Mettre le concombre et la marinade dans un pot préalablement bien nettoyé.
Mettre une pierre pour garder cela immergé.
Dans la recette ils disent cela se conserve sept jours au réfrigérateur, je pense que ça tiendrait plus longtemps même à température ambiante ? Je pense que quand je vais faire la recette je vais favoriser le vinaigre blanc au vinaigre de riz car le vinaigre de riz et moins acide que le vinaigre blanc (j’utilise du vinaigre blanc à 10° cristal). Je vais plutôt mettre je pense 40 ML de vinaigre ou lieu de 30 pour que cela soit un peu plus acide.
Voili voilou... Que pensez-vous de tout ça ?