lactofermentation recette facile
Posté : 05 novembre 2020, 09:44
Une recette simple pour des légumes peu juteux faisant suite à la partie théorique.
Matériel
1 bocal type "Le parfait" de 1L
1 céleri rave
1/2 litre d’eau
15 gr de sel
1 poignée de billes (oui,celles de vos enfants !)
Recette
Épluchez le céleri en grosses tranches et râpez le :
- à la mandoline, ou a la râpe à légume
- ou découpez en julienne ou brunoise
préparez votre bocal et remplissez le avec le céleri râpé,
Préparez deux fines tranches de céleri et les billes.
Diluez les 15 gr de sel dans l’eau et remplissez le bocal jusqu’à 2 cm du bord.
Taillez les deux tranches de céleri en demi cercle, de façon a ce qu’elles couvrent complètement les légumes, placez les deux tranches sur les légumes et pressez le tout : le jus doit arriver au dessus de la tranche de céleri à 1 cm du bord du bocal. Complétez si nécessaire, puis lestez les tranches de céleri avec les billes. Il est impératif que les légumes soient TOUJOURS et TOTALEMENT immergés .
Fermez, placez le bocal sur une soucoupe dans votre cuisine durant une quinzaine de jours, chaque 2 ou 3 jours enlever la pression, il va déborder c’est normal, refermer en suite
15 jours plus tard mettez le en cave,
Vous pouvez le consommer entre 3 semaines et 1 an. Une fois le bocal ouvert, conservez le au frigo et assurez vous que les légumes soient totalement immergés. A consommer cru en mélange avec des légumes frais ( salades crudités )
voil
Matériel
1 bocal type "Le parfait" de 1L
1 céleri rave
1/2 litre d’eau
15 gr de sel
1 poignée de billes (oui,celles de vos enfants !)
Recette
Épluchez le céleri en grosses tranches et râpez le :
- à la mandoline, ou a la râpe à légume
- ou découpez en julienne ou brunoise
préparez votre bocal et remplissez le avec le céleri râpé,
Préparez deux fines tranches de céleri et les billes.
Diluez les 15 gr de sel dans l’eau et remplissez le bocal jusqu’à 2 cm du bord.
Taillez les deux tranches de céleri en demi cercle, de façon a ce qu’elles couvrent complètement les légumes, placez les deux tranches sur les légumes et pressez le tout : le jus doit arriver au dessus de la tranche de céleri à 1 cm du bord du bocal. Complétez si nécessaire, puis lestez les tranches de céleri avec les billes. Il est impératif que les légumes soient TOUJOURS et TOTALEMENT immergés .
Fermez, placez le bocal sur une soucoupe dans votre cuisine durant une quinzaine de jours, chaque 2 ou 3 jours enlever la pression, il va déborder c’est normal, refermer en suite
15 jours plus tard mettez le en cave,
Vous pouvez le consommer entre 3 semaines et 1 an. Une fois le bocal ouvert, conservez le au frigo et assurez vous que les légumes soient totalement immergés. A consommer cru en mélange avec des légumes frais ( salades crudités )
voil