moutarde lactofermentée
Posté : 11 octobre 2020, 23:21
pour 600 de moutarde
il faut 200 gr de graine de moutarde bio
il faut 200 ml d'eau
il faut 200 ml de vinaigre de cidre
il faut 4 gr de sel sans anticoagulant
il faut faire tremper les graines 5 jours dans l a saumure (eau +sel)
on observe des bulles dues à l’activité
après 5 jours on égoutte les graines et on pèse (approximativement on aura 380 gr)
on ajoute 20ml d'eau pour arriver à 400 gr
on ajoute 200 ml de vinaigre de cidre
on passe au mixer pour avoir une pâte homogène
on met en pot
on étiquette les pots
on la laisse un jour ou deux à l'air, pour diminuer le piquant
tu assaisonne à ton choix
il faut 200 gr de graine de moutarde bio
il faut 200 ml d'eau
il faut 200 ml de vinaigre de cidre
il faut 4 gr de sel sans anticoagulant
il faut faire tremper les graines 5 jours dans l a saumure (eau +sel)
on observe des bulles dues à l’activité
après 5 jours on égoutte les graines et on pèse (approximativement on aura 380 gr)
on ajoute 20ml d'eau pour arriver à 400 gr
on ajoute 200 ml de vinaigre de cidre
on passe au mixer pour avoir une pâte homogène
on met en pot
on étiquette les pots
on la laisse un jour ou deux à l'air, pour diminuer le piquant
tu assaisonne à ton choix