courgettes à l'aigre-doux
Posté : 27 juillet 2020, 11:27
durée de la préparation 4 jours
2 kilo de grosses courgettes
500 mL de vinaigre de cidre
2 oignons
350 gr de sucre
150 gr de sel
4 cuillerées à soupe de curry
1 cuillerée à café de poivre en grain
J1
laver la courgette et épépiner
couper en petits cubes 1cm *1cm c'est parfait
couper l'oignon à la mandoline en lamelle de 2mm
mettre les courgettes et l'oignon dans un saladier, saupoudrer de sel pour les faires dégorger
couvrir et mettre au frais 24h
J2
rincer abondamment les légumes et les faire sécher
préparer le sirop
porter à ébullition le vinaigre de cidre + son volume en eau + le sucre, le poivre et le curry
verser sur les courgettes et laisser refroidir une nuit
J3
égoutter les courgettes
récuperer le sirop et le porter à ébullition, verser sur les courgettes et laisser refroidir 24h
J4
préparer des pots et couvercles propre
égoutter les courgettes, et les placer dans les pots
récuperer le sirop et le porter à ébullition, verser dans les pots, refermer de suite et laisser refroidir 24h
laisser 15 jours au repos
2 kilo de grosses courgettes
500 mL de vinaigre de cidre
2 oignons
350 gr de sucre
150 gr de sel
4 cuillerées à soupe de curry
1 cuillerée à café de poivre en grain
J1
laver la courgette et épépiner
couper en petits cubes 1cm *1cm c'est parfait
couper l'oignon à la mandoline en lamelle de 2mm
mettre les courgettes et l'oignon dans un saladier, saupoudrer de sel pour les faires dégorger
couvrir et mettre au frais 24h
J2
rincer abondamment les légumes et les faire sécher
préparer le sirop
porter à ébullition le vinaigre de cidre + son volume en eau + le sucre, le poivre et le curry
verser sur les courgettes et laisser refroidir une nuit
J3
égoutter les courgettes
récuperer le sirop et le porter à ébullition, verser sur les courgettes et laisser refroidir 24h
J4
préparer des pots et couvercles propre
égoutter les courgettes, et les placer dans les pots
récuperer le sirop et le porter à ébullition, verser dans les pots, refermer de suite et laisser refroidir 24h
laisser 15 jours au repos