Moutarde au cassis
Posté : 06 juillet 2020, 11:56
voila la dernière moutarde
la recette de base
tu prends 200 gr de graine de moutarde bio
tu faits tremper 48h dans un mélange 200ml de vinaigre de cidre + 200gr de jus de pomme
après 48 tu égouttes les graines de moutarde et tu jette le jus de macération, (ca diminue le piquant)
tu pèses les graines, elles vont peser 350 gr (donc elles ont pris 150ml de liquide )
quelques grammes de sel
tu broie les graines et tu ajoute 125ml de vinaigre de cidre et 125ml de jus de cassis
si elle n'est pas assez liquide ajoute (jus de cassis+vinaigre a part égale), il faut une moutarde liquide comme une mayonnaise, car elle va s’épaissir
tu la laisse un jour ou deux à l'air, pour diminuer le piquant, puis en pot et étiqueter
la recette de base
tu prends 200 gr de graine de moutarde bio
tu faits tremper 48h dans un mélange 200ml de vinaigre de cidre + 200gr de jus de pomme
après 48 tu égouttes les graines de moutarde et tu jette le jus de macération, (ca diminue le piquant)
tu pèses les graines, elles vont peser 350 gr (donc elles ont pris 150ml de liquide )
quelques grammes de sel
tu broie les graines et tu ajoute 125ml de vinaigre de cidre et 125ml de jus de cassis
si elle n'est pas assez liquide ajoute (jus de cassis+vinaigre a part égale), il faut une moutarde liquide comme une mayonnaise, car elle va s’épaissir
tu la laisse un jour ou deux à l'air, pour diminuer le piquant, puis en pot et étiqueter