Voila les dangers de l'informatique, j'aurai pu joindre une photo truquée pour pimenter ce scoop du dimanche sans travail de DamienDamien a écrit :Ca peut-être utile pour faire dire à quelqu'un quelque chose qu'il n'a pas dit
Maintenant tout le monde sait que je ne travaille pas le dimanche :face:
conservation de la soupe
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Re: conservation de la soupe
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
- Damien
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Re: conservation de la soupe
Alors Papy, et ce séchoir finalement?
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Re: conservation de la soupe
J'y pense et puis j'oublie mais pour l'automne (pommes et poires) je l'aurai, promis/juréDamien a écrit :Alors Papy, et ce séchoir finalement?
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Re: conservation de la soupe
par le plus grand des zazards, tu ne ferais pas de la politiquepapy a écrit :J'y pense et puis j'oublie mais pour l'automne (pommes et poires) je l'aurai, promis/juréDamien a écrit :Alors Papy, et ce séchoir finalement?
- pancagne02210
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Re: conservation de la soupe
coté séchoir je me demande si j en aurais réellement l utilité mais j aimerais bien en avoir un un jour
aussi un fumoir ça ça serait le kiff complet et ensuite mon propre poussoir a saucisse
peut etre un jour quand je serais riche et plus de depense
aussi un fumoir ça ça serait le kiff complet et ensuite mon propre poussoir a saucisse
peut etre un jour quand je serais riche et plus de depense
- Damien
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Re: conservation de la soupe
On peut toujours sécher au soleil Seb. Côté utilité, cela permet de conserver les aliments sans dépense d'énergie. Juste en enlevant le liquide qu'ils contiennent. Il suffit ensuite de les réhydrater dans de la soupe par exemple. J'ai bien envie d'essayer aussi.
Exemple:
Par contre, comment stocker tout cela?
Exemple:
Par contre, comment stocker tout cela?
- pancagne02210
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Re: conservation de la soupe
c est une idée a explorer aussi damien
mais c est vrai qu apres pour le stockage???????
mais c est vrai qu apres pour le stockage???????
Re: conservation de la soupe
la photo est soit prise par une personne qui à beaucoup de soleil, soit paur une personne qui n'a jamais secher
il faut couper la courgette en tranche fine 2-3 mm , avec une mandoline c'est plus facile
une fois sec, ca se conserve dans une bocal type "leparfait" dans une boite en fer "type boite à biscuit"
pas dans un sac papier , pas dans un sac plastic car des insectes vont venir pondre
il faut couper la courgette en tranche fine 2-3 mm , avec une mandoline c'est plus facile
une fois sec, ca se conserve dans une bocal type "leparfait" dans une boite en fer "type boite à biscuit"
pas dans un sac papier , pas dans un sac plastic car des insectes vont venir pondre
- Damien
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Re: conservation de la soupe
Merci Zara pour ces précieux renseignements. Je crois qu'ici, c'est toi qui est le plus à même de nous détailler les différents moyens de conservation. J'en prends note.
Ensuite, comment peut-on utiliser ces courgettes? En soupe? Pizza? Au niveau goût j'imagine que ce n'est plus pareil?
Ensuite, comment peut-on utiliser ces courgettes? En soupe? Pizza? Au niveau goût j'imagine que ce n'est plus pareil?
Re: conservation de la soupe
effectivement en gout c'est plus pareil, les courgettes sechées perdent une partie de leurs gout
mais c'est facile, à l'automne au dessus de la cuisinière je seche courgettes, poireau, potirons, pommes, poires, radis
en bref
la soupe toute faite (épicée) va au congélateur (cout 1 euro /kilo/ans)
la base de soupe (sans épices et oignons) va à la stérilisation
le légume frais va au séchage
mais c'est facile, à l'automne au dessus de la cuisinière je seche courgettes, poireau, potirons, pommes, poires, radis
en bref
la soupe toute faite (épicée) va au congélateur (cout 1 euro /kilo/ans)
la base de soupe (sans épices et oignons) va à la stérilisation
le légume frais va au séchage