Page 1 sur 3

culture de l'argousier

Posté : 03 octobre 2011, 18:52
par Zara
j'ai récolter des graines d'argousier, si un de vous en désire je peux en envoyer par la poste

c'est un arbrisseau dioique, quand à sa culture, je ne sais rien :no: , si vous avez des infos c'est le bienvenu

Re: culture de l'argousier

Posté : 03 octobre 2011, 20:59
par papy
Oui, zara, cela m'intéresse. Je ne connais pas beaucoup cet arbuste, je vais allez voir demain sur le net des informations complémentaires mais quelques graines m'intéressent.
Merci et a +

Re: culture de l'argousier

Posté : 24 mars 2012, 15:04
par stephane
encore merci zara pour tes graines d argousier, mais au fait, comment ca marche ?? tu t es renseigné ?
faut semer maintenant je pense... en godets ?? suis prenneur d infos , merci

Re: culture de l'argousier

Posté : 31 mai 2013, 22:48
par tintin
C'est bon l'argousier ?

Re: culture de l'argousier

Posté : 31 mai 2013, 23:20
par Zara
oui c'est bon, il doit m'en rester tu veux gouter ?

Re: culture de l'argousier

Posté : 03 juin 2013, 15:25
par tintin
Qu'en as tu fais Zara?
gelée? vin? liqueur,jus ?

Je pense acheter des pieds l'an prochain

Re: culture de l'argousier

Posté : 03 juin 2013, 16:51
par Zara
j'en fait du sirop à froid, c'est un concentré de vitamine C (recette de F couplan), pour ma cure hivernale
attention cette plante est dioique
la récolte est laborieuse, j'ai déja essayer avec les filles 0.01€ par baie, mais elles veulent plus
ma Femme m'offre chaque année une semaine de vacance au cap Gri-nez pour faire ma récolte

tu veux que je t'envoie un petit échantillon par la poste de sirop d'argousier ?


j'ai gouté ta bière, la blonde, elle fut fort appréciée, mais plus d'amertume que les miennes, je suis à 15-20 IBU; et toi combien d'IBU

Re: culture de l'argousier

Posté : 03 juin 2013, 22:48
par tintin
Je vais planter des variétés sélectionnées, 1 plant males pour 2 femelles (c'est deja bien nan? [516851.gif] )

La bière aux houblons du jardin c'est un peu aléatoire car je ne connais pas la force exact mais en règle générale je suis dans les 30ibu, c'est pas mal pour une blonde légère.
J'aime assez l'amertume du houblon mais il est vrai que les consommateurs habituels sont surpris
L'imitation de Rochefort doit peut être encore vieillir un peu si tu ne l'as pas encore bu...

Re: culture de l'argousier

Posté : 03 juin 2013, 22:54
par Zara
ok pour 30 IBU, je vais tester lors de mes prochain brassins
tracasse pas la rochefort repose en cave

tu as de la chance ici impossible de trouver les deux sexes d'argousiers, alors je vais une semaine en vacance pour la récolte [516851.gif]

Re: culture de l'argousier

Posté : 15 juin 2013, 10:10
par tintin
Je viens de goûter le sirop d'argousier, c'est très doux avec un peu d'acidité, qui donne le rafraichissement
Si tu peux communiquer la recette ?
tu m'as convaincu de planter de l'argousier