tarte à la rhubarbe
Posté : 02 octobre 2011, 07:30
une pâte brisée (maison c'est mieux: 150 grammes farine 75 grammes de beurre, un peu de lait ou d'eau éventuellement un peu de sucre pour les becs sucrés: faire un sable avec beurre en morceaux plus farine (plus sucre) puis ajouter un tout petit peu d'eau mélanger très peu et on se retrouve avec une boule de pâte à étaler sur papier sulfurisé (ou pas pour ceux qui ne veulent pas, mais ça se démoule moins bien
)
de la rhubarbe , du sucre, de la chapelure deux oeufs et du lait entier de ferme ou de la crème (on peut faire aussi aux laits végétaux, ou crème d'avoine ça marche bien aussi)
saupoudrer le fond de la tarte avec de la chapelure (ou des petit beurre écrasés pour les plus gourmandes), puis disposer la rhubarbe épluchée et coupée en dés. Recouvrir d'un peu de sucre (au goût de chacun) puis recouvrir d'une mijaine faite avec 2 oeufs et 250 ml de lait ou de crème. Au four jusqu'à ce que ce soit doré.
Laisser refroidir
C'est meilleur froid 

de la rhubarbe , du sucre, de la chapelure deux oeufs et du lait entier de ferme ou de la crème (on peut faire aussi aux laits végétaux, ou crème d'avoine ça marche bien aussi)
saupoudrer le fond de la tarte avec de la chapelure (ou des petit beurre écrasés pour les plus gourmandes), puis disposer la rhubarbe épluchée et coupée en dés. Recouvrir d'un peu de sucre (au goût de chacun) puis recouvrir d'une mijaine faite avec 2 oeufs et 250 ml de lait ou de crème. Au four jusqu'à ce que ce soit doré.
Laisser refroidir

