Page 1 sur 1

feuilles de vigne en saumure

Posté : 15 juillet 2019, 22:49
par Zara
une recette de saison
ici on parle bien de la vigne , vitis vinifera
on récolte les belles jeunes feuilles, en partant le l’extrémité du sarment entre la 3 ° et la 5°
vérifier si les feuilles impeccable, sans insectes ni moisissures
rouler et mettre dans un bocal
remplir avec une saumure à 30 gr de sel au litre
retourner et compléter si nécessaire, il ne PEUT PAS avoir d'air dans le bocal
feuille de vigne.jpg
feuille de vigne.jpg (91.79 Kio) Vu 7623 fois

Re: feuilles de vigne en saumure

Posté : 16 juillet 2019, 09:03
par Lili
Hello Zara,
Merci pour la recette. Sur ta photo, tes pots ressemblent à des pots classiques de conserve avec un couvercle qui se visse… Je te demande cela car j’ai des pots longs et étroits ( 22 cm de haut et 5 à 6 de large) qui étaient anciennement pour des capres commerciales et je voudrais essayer de les utiliser pour les feuilles de vigne. Tu penses que ça peut aller ?

Re: feuilles de vigne en saumure

Posté : 16 juillet 2019, 13:25
par Zara
bien sur que ce peut aller, pour moi n'importe quel pot fera l'affaire

Re: feuilles de vigne en saumure

Posté : 16 juillet 2019, 13:55
par Lili
Hello merci pour ta réponse [feurs]

Re: feuilles de vigne en saumure

Posté : 04 juillet 2025, 09:05
par Zara
j'ai farci mes feuilles de vigne

cuire du riz avec une ou deux carottes
dans le bol d'un mixer
5 cuillères de riz cuit
deux cuillères de fêta
1/4 de citron confit
sel et poivre à votre convenance
a votre convenance 1 cuillère de tahin

cuire vos feuilles de vigne 15 min

remplir la feuille de vigne avec la préparation
IMG_5126.jpg
IMG_5126.jpg (44.61 Kio) Vu 291 fois

Re: feuilles de vigne en saumure

Posté : 05 juillet 2025, 16:21
par mogui
Tu as farci tes feuilles de vigne lactofermentées de 2019, c'est bien ça ?

Re: feuilles de vigne en saumure

Posté : 05 juillet 2025, 18:32
par Zara
hello
non pas exactement celles de 2019 sont mangées depuis des années, ici ce sont des feuilles fraiches