gomasio

Répondre
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6006
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

gomasio

Message par Zara » 15 mai 2019, 10:25

un petit oubli, voici ma recette de gomasio

2 portions de gros sel de guérande, ou du rose de l’Himalaya, ou un autre sel
8 portions de graines se sésame grillé

2 portions de peau de tomate sechée (sans pépins)

tu prends un moulin à café électrique, tu mets tout dedans et tu mixe, tu vas obtenir une pâte grasse salée.
ce gomasio va assaisonner les salades, les (viandes)
tu peux ajouter d'autres épices, sèche, tomates sechées, céléri, enfin ce qui te passe par la tête

Lili
Messages : 40
Enregistré le : 03 mai 2019, 10:13
Localisation : Hauts de France

Re: gomasio

Message par Lili » 19 mai 2019, 11:00

Hello Zara,
Il est vrai que le gomasio est une tuerie en cuisine, personnellement j’avoue que je le fais sans tomates séchées uniquement avec du sésame grillé et du gros sel. Il existe un autre condiment sur le même principe que le gomasio mais je n’ai plus le nom en tête, tu fais la même chose mais avec du sarrasin torréfié et du gros sel, miam.
L’hiver vient...

Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6006
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: gomasio

Message par Zara » 19 mai 2019, 14:28

la poudre de tomate c'est une invention à moi , juste pour utiliser la poudre de tomate [maboul.gif]

Lili
Messages : 40
Enregistré le : 03 mai 2019, 10:13
Localisation : Hauts de France

Re: gomasio

Message par Lili » 19 mai 2019, 15:04

Hello,
Il faudra que j’essaye 😋 miam
L’hiver vient...

Répondre

Retourner vers « Conserves au sel (Saumures) »