Fabrication vinaigre de vin

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Lili
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Fabrication vinaigre de vin

Message par Lili » 06 mai 2019, 13:33

Hello,
Si je ne suis pas dans la bonne section, ne pas hésitez à me déplacer mais je n’ai pas réussi à trouver sur le forum de case pour le vinaigre tout seul. Est il possible de faire du vinaigre de vin en partant non pas d’une mère mais de vinaigre de vin qu’on trouve dans le commerce ? Et en ajoutant bien sur les fond de vin dedans ?
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Zara
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Re: Fabrication vinaigre de vin

Message par Zara » 06 mai 2019, 15:27

pas de souci, pars d'un vinaigre de cidre bio , et ajoute un peux à la fois ton vin
attention que les vins sont souvent sulfité et le sulfite tue les bactéries acétique
va voir ici https://www.mangedesfleurs.be/plantes-s ... -vinaigre/

Lili
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Re: Fabrication vinaigre de vin

Message par Lili » 06 mai 2019, 16:05

Hello,
J’avais bien lu le post, merci mais je me demandais si on pouvais mélanger le cidre bio non pasteurisé au vin rouge donc oui. Je vais donc de ce pas allez me racheter un peu de vinaigre de cidre bio non pasteurisé.😉
L’hiver vient...

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apynala
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Re: Fabrication vinaigre de vin

Message par apynala » 18 juin 2019, 20:40

Bonsoir,

Oui, tu peux. Le top c'est de trouver un vinaigre du commerce (non pasteurisé) qui a commencer à faire sa mère.

Le but c'est de contaminer le vin avec la bactérie acétique, si tu es téméraire, tu peux juste laisser le vin à l'air libre.

Après, tu peux partir de n'importe quel vinaigre.

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