Séchage basilic

Répondre
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Séchage basilic

Message par Damien »

Bonjour,
cette nuit j'ai fait sécher à 45° des feuilles de basilic, pommes, piments.
Au bout de 12h: piments et pommes : ok (les pommes restent souples, je suppose que c'est normal)
basilic: les feuilles sont molles et n'ont presque pas rétréci. Une explication?
Merci.
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Séchage basilic

Message par Zara »

c'est une aromatique, c'est une huile qui est dans a feuille ,donc lus difficile à secher
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: Séchage basilic

Message par Damien »

J'ai cru que le problème résidait dans le fait que je séchais en même temps que les pommes humides. C'est logique merci Zara. J'essaierai le séchage en suspendant un bouquet.
Répondre

Retourner vers « Autres méthodes »