"présure" végétale/microbienne
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
"présure" végétale/microbienne
Bonjour,
j'envisage de fabriquer mes fromages. Végétarien, je suis à la recherche de "présure" microbienne. Quelqu'un aurait un filon? Merci!
EDIT: je vois que le chlorure de magnesium ou le nigari peuvent faire coaguler le lait.
j'envisage de fabriquer mes fromages. Végétarien, je suis à la recherche de "présure" microbienne. Quelqu'un aurait un filon? Merci!
EDIT: je vois que le chlorure de magnesium ou le nigari peuvent faire coaguler le lait.
Re: "présure" végétale/microbienne
si tu ne mets rien, il va coaguler aussi vite, j'ai vu sur FB un groupe qui fait beaucoup de fromage au kefir
Re: "présure" végétale/microbienne
pour ma maquée de babeurre, je ne mets rien, mais j'emploie toujours la même casserole. Il me semble cependant que la première fois, j'avais mis du citron. J'ai une fois nettoyé la casserole à l'eau de Javel parce que j'avais fait de la sauce tomate et l'odeur restait, du coup le babeurre n'avait pas caillé non plus... mais la fuis suivante, oui
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: "présure" végétale/microbienne
Merci pour vos conseils.
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: "présure" végétale/microbienne
J'ai trouvé de la présure microbienne sans OGM. C'est l'équivalent de la présure animale.
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... q3EALw_wcB
Si quelqu'un a de bon tuyaux sur la réalisation de fromage, l'affinage, je suis preneur.
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... q3EALw_wcB
Si quelqu'un a de bon tuyaux sur la réalisation de fromage, l'affinage, je suis preneur.
Re: "présure" végétale/microbienne
merci pour l'info
si tu veux commander chez broubrou, cherche un revendeur dans ta région, puis tu commande chez lui, car Broubrou est connu pour les frais de livraison élevé, par contre c'est gratuit chez un revendeur
si tu veux commander chez broubrou, cherche un revendeur dans ta région, puis tu commande chez lui, car Broubrou est connu pour les frais de livraison élevé, par contre c'est gratuit chez un revendeur
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: "présure" végétale/microbienne
Je ne savais pas. Déjà commandé. Zut!
- Marco53
- Messages : 172
- Enregistré le : 06 juillet 2014, 17:28
- Localisation : Walcourt, province de Namur
Re: "présure" végétale/microbienne
Plus maintenant, ils travaillent avec DPD et livrent en point "Relais". Ma dernière commande m'a coûté en fdp 4,5 euros pour une grosse boîte de près de 10 kg. Ça m'aurait coûté plus de prendre la voiture et de me taper Mettet depuis Walcourt pour me rendre chez un de leurs rares revendeurs ...
Marco
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: "présure" végétale/microbienne
même frais de port pour mes 25gr [10.gif]
- Marco53
- Messages : 172
- Enregistré le : 06 juillet 2014, 17:28
- Localisation : Walcourt, province de Namur
Re: "présure" végétale/microbienne
Si tu as un revendeur près de chez toi, c'est la solution de JC la plus intéressante. ...