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sechoir

Posté : 09 novembre 2017, 21:43
par tintin
Bah il y a en a plusieurs modèle....

vous conseilleriez lequel ?

Re: sechoir

Posté : 09 novembre 2017, 22:19
par Zara
j'ai un tout vieux rond, mais les nouveaux carré c'est plus efficace en surface
regarde des paniers inox que tu peux mettre au lave vaisselle
regarde un bon thermostat
regarde le nombre de plateaux, ici 7 plateaux de 30 cm

Re: sechoir

Posté : 09 novembre 2017, 22:22
par Zara
la minuterie pour moi n'est pas nécessaire, car il faut mettre en pot lorsque c'est chaud, si ca refroidit ca reprends de l'humidité

Re: sechoir

Posté : 27 décembre 2017, 14:42
par tintin
salut JC;

peut on trop deshydrater un aliment ?

Re: sechoir

Posté : 27 décembre 2017, 22:51
par Zara
si c'est pour le conserver NON
si c'est pour une dégustation oui

Re: sechoir

Posté : 28 décembre 2017, 10:58
par tintin
oui c'est sur ça merci Zara,

je vais certainement partir sur un stockli plateau inox, plus des plateaux silicone pour faire des aliments humides
il a effectivement moins de surface que les carrés mais on peut ajouter des plateaux
en terme de prix je le trouve à 135 euros

une derniere question: as tu deja seché de la viande ?

Re: sechoir

Posté : 28 décembre 2017, 11:52
par Zara
il y a plein de nouveaux, à l'époque il n'y avait que le stockli, pour travailler à 40° je ne sais pas si le plastique dégaze beaucoup, pour les préparation fort liquide je met une étamine
non pas encore seché de la viande