pied de mouton

La nature regorge de plantes et fleurs comestibles. Apprenons à les reconnaître et les consommer
Répondre
Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1393
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

pied de mouton

Message par tintin » 05 septembre 2017, 21:48

salut,

j'ai trouvé un petit kilo de pieds de mouton
comment les cuisinez vous ?
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 5961
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pied de mouton

Message par Zara » 05 septembre 2017, 22:27

métrologiquement parlant c'est quoi un petit kilo ? :)
je l'utilise comme accompagnement de viande , ou alors dans des risottos

Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1393
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: pied de mouton

Message par tintin » 07 septembre 2017, 18:17

950g plus ou moins [245975.gif]

ça a peu de gout comme champignon
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 5961
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pied de mouton

Message par Zara » 07 septembre 2017, 23:30

oui le goût n'est pas sublime mais le champignon est commun et facile à reconnaître

Avatar du membre
Leela
Messages : 1491
Enregistré le : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: pied de mouton

Message par Leela » 08 septembre 2017, 06:35

s'ils sont déjà grands, ils sont peut-être amers, alors il faut d'abord les faire tremper dans du vin blanc (chercher des recettes sur internet, je ne sais plus par coeur). j'en avais fait des rizottos, surgelés, j'en ai dégustés tout l'hiver !

Répondre

Retourner vers « Fleurs et plantes sauvages comestibles »