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crosnes du japon
Posté : 17 septembre 2011, 22:27
par papy
Qui a des recettes pour ce légumes qui sort de l'ordinaire?
Merci
Re: crosnes du japon
Posté : 17 septembre 2011, 22:29
par Zara
il me semble que Janine en avait
Re: crosnes du japon
Posté : 18 septembre 2011, 06:58
par sierramatch
Papy j'ai trouvé ça chez un copain, j'espère que cela va faire avancer ton chemilblic !!!
Progression :
1. Les crosnes se nettoient au gros sel.
2. Pour cela on les frotte avec le gros sel entre les mains ou dans un torchon.
3. Nettoyer ensuite à l'eau claire pour oter le sel et les parcelles de peau.
4. Généralement ils sont cuits à blanc, sautés au beurre et servis avec fines herbes mais ils peuvent aussi etre servis frits ou à la crème comme les topinambours

Re: crosnes du japon
Posté : 18 septembre 2011, 16:46
par papy
Merci Sierra, je vais essayer.
Re: crosnes du japon
Posté : 01 décembre 2012, 11:19
par banatolien
[183109.gif] très bon c'est petit tubercule de ballote japonaise, classée dans les plantes aromatiques comestible. [374742.gif]
il a de belle recette sur le sîte du chef Simon. [83346.gif]