poudre de Cassis
poudre de Cassis
j'ai récolter le cassis,
une partie est conservée en gelée, l'autre en sirop, mais il reste toujour la pulpe.
j'ai fait un essais, une nuit au séchoir à 40 °C puis passée au cutter.
le résultat une belle poudre pourpre
une partie est conservée en gelée, l'autre en sirop, mais il reste toujour la pulpe.
j'ai fait un essais, une nuit au séchoir à 40 °C puis passée au cutter.
le résultat une belle poudre pourpre
Re: poudre de Cassis
c'est bien, et qu'en feras-tu ? Des pâtes de fruit ?
Re: poudre de Cassis
mais enfin tu casse tout le charme , je ne sais pas ce que je vais faire de la poudre, probablement dans mes tisanes ou pour colorer une crême , des merveilleux au cassis avec une crème violette
Re: poudre de Cassis
la pâte de cassis sur une étamine
le résultat dans le cutter et le résultat final
le résultat dans le cutter et le résultat final
Re: poudre de Cassis
c'est bien de garder cette pulpe, ça fait toujours mal au coeur de jeter. Oui en tisane ça doit être super ! Autre idée: les mettre dans une étamine pour enrichir une gelée ou un sirop d'autre chose.
Re: poudre de Cassis
je vais faire un merveilleux au cassis lors de la prochaine fête du quartier
Re: poudre de Cassis
tu y as donc broyé aussi les pépins ? Ils sont riches en goût, je crois. Curieuse d'avoir un retour...
Note que si tu as besoin d'un goûteur... [feurs]
Note que si tu as besoin d'un goûteur... [feurs]
Re: poudre de Cassis
oui j'ai broyé les pépins, donc peut être un peux de cyanure ? tu veux toujours goûté ?
Re: poudre de Cassis
on s'y habitue...
Re: poudre de Cassis
on m'a copié [10.gif] ici