fèves
Posté : 31 mai 2017, 06:34
Ce n'est pas vraiment un légume oublié, mais peu employé par chez nous...
Ce que j'ai découvert au Maroc, ce sont les gousses de jeunes fèves mangées comme des haricots mange-tout, c'est délicieux !
Il y a plein de façons de les manger et de les préparer, ça vaut vraiment la peine de s'y intéresser parce qu'elles sont bonnes sous toutes les formes. Il faut les cuisiner sans tarder après la cueillette sinon elles deviennent gluantes.
Dans ce lien vous trouverez plein d'info sympas: http://papillesestomaquees.fr/les-legum ... gourganes/
Je vais essayer les gousses hâchées cuites, puis revenues dans l'huile d'olive avec des feuilles d'ail + crème (sauf que je n'ai pas de crème, j'essaierai sans)
L'an dernier j'avais écossé, blanchi, enlevé les peaux et surgelées en petites doses: facile à ajouter dans un bouillon ou une salade.
PS cette année, pas de pucerons sur les fèves, mais mes artichaut en sont envahis !
PS 2 ce site a l'air super ! Axé sur les légumes avec plein de recettes
Ce que j'ai découvert au Maroc, ce sont les gousses de jeunes fèves mangées comme des haricots mange-tout, c'est délicieux !
Il y a plein de façons de les manger et de les préparer, ça vaut vraiment la peine de s'y intéresser parce qu'elles sont bonnes sous toutes les formes. Il faut les cuisiner sans tarder après la cueillette sinon elles deviennent gluantes.
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Je vais essayer les gousses hâchées cuites, puis revenues dans l'huile d'olive avec des feuilles d'ail + crème (sauf que je n'ai pas de crème, j'essaierai sans)
L'an dernier j'avais écossé, blanchi, enlevé les peaux et surgelées en petites doses: facile à ajouter dans un bouillon ou une salade.
PS cette année, pas de pucerons sur les fèves, mais mes artichaut en sont envahis !
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