Ocas du pérou
Posté : 24 mai 2017, 17:33
Petits tubercules roses, délicieux en "stoemp" avec du poisson (goût légèrement acidulé), très facile à cultiver en terre meuble ensoleillée, il a de grands avantages: pas de maladie, et les tubercules se conservent bien sans précautions particulières jusque.... maintenant !
En effet, je viens de retrouver la caissette où j'avais stocké la récolte sans précaution particulière: non couverts, recevant une lumière de dessous de table. Je pensais les trouver pourris, mais non: tout pimpants, avec de longs jets mais encore fermes et appétissants !
Très utiles donc pour combler le "trou" de légumes du printemps !
Les feuilles peuvent se mêler à de la salade, mais ne pas en abuser: contiennent de l'acide oxalique comme les épinards.
Il m'en reste un peu, si quelqu'un en veut, se dépêcher parce que les jets sont déjà assez grands et que j'ai envie de les manger !
En effet, je viens de retrouver la caissette où j'avais stocké la récolte sans précaution particulière: non couverts, recevant une lumière de dessous de table. Je pensais les trouver pourris, mais non: tout pimpants, avec de longs jets mais encore fermes et appétissants !
Très utiles donc pour combler le "trou" de légumes du printemps !
Les feuilles peuvent se mêler à de la salade, mais ne pas en abuser: contiennent de l'acide oxalique comme les épinards.
Il m'en reste un peu, si quelqu'un en veut, se dépêcher parce que les jets sont déjà assez grands et que j'ai envie de les manger !