bettes lactofermentées Weck, le parfait
- Damien
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Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
Plus d'énergie du tout. J'ai bien envie de tester le séchage également.
Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
Hello,
à mon humble avis, si l'eau du robinet est tellement déconseillée dans la lacto-fermentation, c'est plutôt à cause du chlore, qui pourrait inhiber les bactéries. Donc, effectivement, il vaut mieux attendre un peu que le chlore s'évapore si on n'a pas d'autre eau.
à mon humble avis, si l'eau du robinet est tellement déconseillée dans la lacto-fermentation, c'est plutôt à cause du chlore, qui pourrait inhiber les bactéries. Donc, effectivement, il vaut mieux attendre un peu que le chlore s'évapore si on n'a pas d'autre eau.
Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
bonjour,
la méthode identique décrite avec les bettes peut elle s'employer aux haricots verts ?
merci
la méthode identique décrite avec les bettes peut elle s'employer aux haricots verts ?
merci
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
Damien
j'ai trouver un article fort intéressant sur la lacetofermentation, ils expliquent pourquoi les légumes restent dur klik
j'ai trouver un article fort intéressant sur la lacetofermentation, ils expliquent pourquoi les légumes restent dur klik
- Damien
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Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
Oui mais j'utilise l'eau de source justement et pas une eau calcaire. Ils devraient etre tendres du cou. J'ai plein de bocaux de haricots bons pour le compost. Par contre très intéressant pour les concombres.
Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
attends avant de les passer au compost
regarde du côté des potages des pays de l'Est 'borsch' j'ai déja mangé des soupes aigre douce en Ukraine
regarde du côté des potages des pays de l'Est 'borsch' j'ai déja mangé des soupes aigre douce en Ukraine
Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
Que veux tu faire Damien, je suis Polonaise et je cuisine ses produits. Explique je pourrais peux t'être t'aider [maboul.gif] Si c'est a cause de tes haricots qu'il son dur c'est normal, tu doit les cuire avec du bicabonade et longtemps, met les a la casserole a préssion
Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
Banatolien
j'ai mangé un jour à liptovsky mikulas (pas loin de la pologne) une délicieuse soupe, faite à la bas de lait fermenté , mon interprète à dette époque m’avais traduit "soupe au lait pourris"
j'ai mangé un jour à liptovsky mikulas (pas loin de la pologne) une délicieuse soupe, faite à la bas de lait fermenté , mon interprète à dette époque m’avais traduit "soupe au lait pourris"
Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
En principe le lait fermenter ne sert pas a mettre dans la soupe mais a le boire au verre pendant que tu mange, c'est peut-être un peux sure mais de la a être pourri il ton vue arriver [269440.gif] [269440.gif]
Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
Je viens de rentrer du jardin , j'ai ramasser un max de concombre, je vais les préparés pour l'hiver au sel et a l'huile [a (4).gif] de cette façon j'en mangerais encore a Noël