bettes lactofermentées Weck, le parfait
-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
ouaw dis,cousin ........ tu fais de l'art en plus ,perso,j'aurais "tapé"tout dans le pot,mais toi.......tu les ranges ouawwww.
Attends,je vais revoir la photo pour voir si tu as fais un "dégradé" de couleurs.....j'arrive hein ......wacht en minuut
Ben non,mais c'est harmonieux
Attends,je vais revoir la photo pour voir si tu as fais un "dégradé" de couleurs.....j'arrive hein ......wacht en minuut
Ben non,mais c'est harmonieux
Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
salut cousine, lorsque tu les place de façon serrante, ils ne surnagent pas, et pas de moisissure
-
- Modérateur
- Messages : 52
- Enregistré le : 08 janvier 2013, 11:52
- Localisation : Belgique
Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
C'est de l'ail à l'huile dans le pot de droite? ou de l'ail lacto-fermenté?
Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
oui c'est de l'ail confit voir ici
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait
Bonjour, j'ai des blettes en trop à lactofermenter. Pourquoi doit-on passer par les étapes de remplissage/vidage de l'eau les premiers jours? Ne peut on pas remplir directement avec une saumure et ne pas changer l'eau? Merci.
Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait
aujourdhuy je te dirais OUI, mais à l'époque c'est la seule recette que j'avais , donc vas y
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait
Merci Zara.
Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait
Bonsoir,
Je me posais la même question que Damien, pourquoi ces divers rinçages au début de ta recette initiale ? Et peut on s’en passer ? Une dernière question, comme je ne vois pas les photos, peut on mettre le feuillage des bettes en plus des côtes dans le bocal de lactofermentation ?
Je me posais la même question que Damien, pourquoi ces divers rinçages au début de ta recette initiale ? Et peut on s’en passer ? Une dernière question, comme je ne vois pas les photos, peut on mettre le feuillage des bettes en plus des côtes dans le bocal de lactofermentation ?
L’hiver vient...
Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait
a l'epoque c'était ma recette
Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait
Cela j’ai compris, je te remercie, mais peut être que ces rinçages successifs avaient un intérêt que la personne qui t’a donné la recette t’avait précisé ? Atténuer le côté terreux du goût ?
L’hiver vient...