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langue de mouton

Posté : 20 août 2011, 08:40
par Zara
qui de vous à déja préparer des langues de moutons ?
je vais recevoir 4 langue ce matin, et dans mes vieux bouquins de cuisine on en parlait ?

j'ai aussi 4 cœurs de moutons, zavez pas une idée pour moi

Re: langue de mouton

Posté : 20 août 2011, 21:20
par papy
Zara a écrit :qui de vous à déja préparer des langues de moutons ?
je vais recevoir 4 langue ce matin, et dans mes vieux bouquins de cuisine on en parlait ?

j'ai aussi 4 cœurs de moutons, zavez pas une idée pour moi
CANNIBALE :suspect:

Re: langue de mouton

Posté : 21 août 2011, 08:07
par Damien
Ben moi, j'ai beau chercher....j'ai pas d'idée. :lol:

Re: langue de mouton

Posté : 21 août 2011, 08:42
par pancagne02210
desole mais c est pas mon kiff ce genre de viande

desole zara

Re: langue de mouton

Posté : 21 août 2011, 09:08
par CHARLES13
Désolé,mais pas de viande a table,volaille et poison.

Pancagne a arrété la barque pour le canapé,bon repos avec tes enfants pancagne :clown:

Re: langue de mouton

Posté : 21 août 2011, 14:54
par papy
Damien a écrit :Ben moi, j'ai beau chercher....j'ai pas d'idée. :lol:
As tu mangé le pigeon avec des petits pois c'est délicieux :D
Blague a part, continues tu le régime végétarien?

Re: langue de mouton

Posté : 22 août 2011, 17:27
par josephine
Recette Langues de mouton sauce piquante

Ingrédients Langues de mouton sauce piquante
4 langues de mouton
1 bouteille de vin blanc sec
Concentré de tomates
cornichons
1 gros bouquet garni (3 feuilles de laurier, thym, persil)
2 poireaux
2 oignons
3 carottes
2 échalotes
farine
sel, poivre
vinaigre
Un peu de beurre
Préparation Langues de mouton sauce piquante
Nettoyez soigneusement les langues. Faites-les tremper assez longuement à l’eau fraîche.

Mettez-les dans un faitout, couvrez-les d’eau froide légèrement salée et faites bouillir. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide courante. Remettez-les dans le faitout avec les deux tiers du vin. Ajoutez assez d’eau pour qu’elles baignent à l’aise, faites venir l’ébullition, écumez.

Ne mettez légumes et aromates dans le faitout que lorsque cette opération d’écumage aura été parfaitement menée à son terme : ajoutez alors bouquet garni, poireaux émincés, oignons en rondelles, carottes coupées en rondelles épaisses, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire très doucement 1 heure.

À mi-cuisson, lorsqu’une partie du bouillon s’est évaporée, ajoutez un grand verre ou deux de vin blanc tiède.

Préparez la sauce piquante : farine cuite dans le beurre jusqu’à ce qu’elle commence à blondir, puis mouillée de bouillon. Corsez ensuite ce roux avec les échalotes hachées cuites dans le vinaigre et réduites. Colorez de concentré de tomates et ajoutez les cornichons coupés en fines rondelles.

Lorsque les langues sont cuites, pelez-les, coupez-les en tranches, dressez les plus belles en couronne autour du plat de service et le reste au centre, bien nappé de coulis dont vous offrirez le surplus en saucière chaude.

Décorez d’un peu de persil grossièrement haché et de feuilles de persil en couronne.
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Re: langue de mouton

Posté : 22 août 2011, 18:14
par pancagne02210
CHARLES13 a écrit :Désolé,mais pas de viande a table,volaille et poison.

Pancagne a arrété la barque pour le canapé,bon repos avec tes enfants pancagne :clown:
oui charles la barque c est fini je me repose un peu avant la reprise de l ecole

Re: langue de mouton

Posté : 22 août 2011, 20:10
par Zara
merci Joséphine :heart:

Re: langue de mouton

Posté : 22 août 2011, 20:47
par Damien
papy a écrit :
Damien a écrit :Ben moi, j'ai beau chercher....j'ai pas d'idée. :lol:
As tu mangé le pigeon avec des petits pois c'est délicieux :D
Blague a part, continues tu le régime végétarien?
Je me demandais si on allait me poser la question à propos du pigeon :lol:

Je ne mange toujours pas de viande mais j'ai réintroduit fromage et laitages.