Page 1 sur 1
problème avec ma choucroute urgent
Posté : 13 septembre 2011, 18:36
par banatolien
Bonjour,
J'ai préparer de la choucroute en pot, prévu à cette occcasion, j'entender des glouglous, puis plus rien :no:
Il n'ait plus de jus, j'ai lu dans un ancien livre que je pouvais rajouter de l'eau avec du sel (saumure) ce que j'ai fait :suspect:
Je ne dispose pas de babeurre, ni de petit lait.
Celà est-il grave ??????
Re: problème avec ma choucroute urgent
Posté : 13 septembre 2011, 22:39
par Zara
bonjour Banatolien
as tu un pot à choucroute avec un joint d'eau ?
si c'est le cas c'est l'eau du joint qui est partie, pas grave tu la remplace pas de l'eau tout simplement
si c'est l'eau de macération du chou qui est partie
as tu une pierre suffisamment lourde qui tasse le chou ?
lorsque tu as fait ta choucroute il y avait bien de l'eau qui surnageait ?
tu peux ajouter de l'eau bouillie à défaut de babeurre ou petit lait
Re: problème avec ma choucroute urgent
Posté : 14 septembre 2011, 06:49
par Damien
Je vais me dépêcher à mettre en ligne ton article sur la choucroute Zara.
Re: problème avec ma choucroute urgent
Posté : 14 septembre 2011, 10:33
par banatolien
Bonjour, mes pots sont des spéciales choucroute en grès avec couvercle, lors de la préparation, car ce n'est pas la première année que j'en fais, c'était ceux de mon jardin, avec la recette de Zara impécable. :bounce:
Cette année je n'ai pas encore récolter mes choux, mais j'en ais acheter 80 kg. Pas une pette de jus, au début un peux de jus et maintenant plus rien.Par pot de 15 L, j'ai du mettre 2 litre d'eau.
Re: problème avec ma choucroute urgent
Posté : 14 septembre 2011, 12:03
par Zara
quel choux as tu utiliser ? le quintal d'Alsace ou un chou à choucroute
il faut un chou avec beaucoup de jus
Re: problème avec ma choucroute urgent
Posté : 14 septembre 2011, 13:10
par banatolien
le mien a première vue n'en avait pas !!! enfin j'espère que cela ira quand même.
Re: problème avec ma choucroute urgent
Posté : 14 septembre 2011, 15:48
par Zara
si ton chou n'as pas de jus, ajoute du babeurre ou petit lait, c'est indispensable pour obtenir l'acide lactique, qui est nécessaire à la lacto fermentation