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ail noir

Posté : 12 septembre 2016, 18:17
par tintin
connaissez vous l'ail noir,

c'est de l'ail cuit à 40° pendant 15 jous,

le gout est un peu comme le bouillon de boeuf (glutamate) et le pruneaux, un peu sucré
pas de mauvaise haleine,

je vais essayer d'en fabriquer mais il faut un cuiseur à riz

Re: ail noir

Posté : 12 septembre 2016, 22:02
par digitale
pas encore tester mais pourquoi pas

Re: ail noir

Posté : 18 septembre 2016, 21:31
par apynala
Ça m’intéresse, tu pourrais nous en dire un peu plus.

Merci

Re: ail noir

Posté : 06 janvier 2017, 21:50
par apynala
Bonsoir,

Hier en montant sur le toit de chez un client (restaurateur asiatique), j'ai vu des sachets d'ail, sous vide, posés sur la toiture.

Du coup, j'ai demandé pourquoi c'était fait. En fait c'est pour faire de l'ail noir. [374742.gif]

Ils mettent 1kg d'ail, de l'eau de mer et le tout dans un sachet scellés posé sur le toit. J'ai demandé pour la quantité d'eau de mer, c'est un peu, genre c'est pas important.

Voili, voilou, le tout c'est d'avoir des sachets hermétiques ;)

Re: ail noir

Posté : 07 janvier 2017, 00:09
par Zara
j'ai une sous videuse

Re: ail noir

Posté : 21 janvier 2017, 21:59
par apynala
Bon,

C'est parti!

1kg d'ail dans 1/2l d'eau avec 17gr de sel que j'avais fait en revenant des plages.

Le tout dans un bocal hermétique et sur le toit.

La suite dans 1 mois ... [a (8).gif]

Re: ail noir

Posté : 21 janvier 2017, 22:36
par Zara
j'attends avec impatience le résultat

Re: ail noir

Posté : 21 janvier 2017, 22:43
par apynala
oui moi aussi ... ;)

Re: ail noir

Posté : 21 janvier 2017, 23:35
par Zara
tu n'as pas peur que ca explose ;)

Re: ail noir

Posté : 21 janvier 2017, 23:57
par apynala
Zara a écrit :tu n'as pas peur que ca explose ;)
Non, les bocaux sont fait pour la stérilisation.
Du coup, ils laissent passer le surplus de pression.

:D