ail noir
Re: ail noir
Apy
Tu crois que l'on peut repasser une commande d ail noir
Tu crois que l'on peut repasser une commande d ail noir
Re: ail noir
Salut mon ami,
Avec plaisir, combien en veux tu ?
Par contre, il te faudra être un peu patient, le temps que ça se fasse.
Avec plaisir, combien en veux tu ?
Par contre, il te faudra être un peu patient, le temps que ça se fasse.
Re: ail noir
merci mon ami
1/2 kilo me ferait énormément plaisir
1/2 kilo me ferait énormément plaisir
Re: ail noir
Hello 
Tu as changé un peu ta recette ou c’est celle que tu donnes dans le post, je voudrai essayer d’en faire l’été prochain au soleil sur mon toi orienté côté sud ( je suis aux environs de Lille dans le nord de la France) car par chez nous pour cet été c’est rapé
L’hiver vient...
Re: ail noir
Bonjour Lili,
Non la recette est toujours la même par contre, il faut du soleil et de la patience.
Le top c'est d'abandonner les bocaux sur le toit pendant plusieurs mois.
A+
Non la recette est toujours la même par contre, il faut du soleil et de la patience.
Le top c'est d'abandonner les bocaux sur le toit pendant plusieurs mois.
A+
Re: ail noir
Hello, ok Merci
Une autre question, je sais que la patience est une qualité indispensable mais quelquefois je trépigne
, est ce que tu crois que c’est jouable si dès maintenant je mets les pots à l’intérieur mais juste sous le verre de ma verrière qui est plein sud ?
L’hiver vient...
Re: ail noir
Oh oui, je ne pense pas que ça puisse nuire. Dans le pire des cas ils y resteront plus longtemps.
Je le tenterais à ta place au moins 1 kg.
Penses à égoutter au bout d'1 à 2 semaines.

Je le tenterais à ta place au moins 1 kg.
Penses à égoutter au bout d'1 à 2 semaines.

Re: ail noir
Hello
Bon si je récapitule, 1kg de tête d’ail que je laisse entières, peau et tige, 17gr de gros sel de mer, 500 ml d’eau de source ( pas robinet ou robinet repos 24h), laisser le tout dans un bocal qui laisse passer la pression pendant 15 jours derrière la verrière ( peut être 3 semaines il ne fait pas chaud par chez nous en ce moment et le soleil est timide ). Égoutter l’ensemble, remettre l’ail dans le bocal sans eau, remettre derrière la verrière pendant....3 mois ...
Tu me dis si c’est bien résumé ? Merci
Bon si je récapitule, 1kg de tête d’ail que je laisse entières, peau et tige, 17gr de gros sel de mer, 500 ml d’eau de source ( pas robinet ou robinet repos 24h), laisser le tout dans un bocal qui laisse passer la pression pendant 15 jours derrière la verrière ( peut être 3 semaines il ne fait pas chaud par chez nous en ce moment et le soleil est timide ). Égoutter l’ensemble, remettre l’ail dans le bocal sans eau, remettre derrière la verrière pendant....3 mois ...
Tu me dis si c’est bien résumé ? Merci
L’hiver vient...
Re: ail noir
Oui, voilà, c'est ça.
N'égouttes pas trop longtemps, c'est juste pour enlever l'eau. Il faut que ça reste bien humide.
Et après, tu laisses au chaud pendant le temps qu'il faut. Peut-être que 3 mois chez toi ça ne suffira pas. Il te faudra tester.
A+
N'égouttes pas trop longtemps, c'est juste pour enlever l'eau. Il faut que ça reste bien humide.
Et après, tu laisses au chaud pendant le temps qu'il faut. Peut-être que 3 mois chez toi ça ne suffira pas. Il te faudra tester.
A+
Re: ail noir
Oui, voilà, c'est ça.
N'égouttes pas trop longtemps, c'est juste pour enlever l'eau. Il faut que ça reste bien humide.
Et après, tu laisses au chaud pendant le temps qu'il faut. Peut-être que 3 mois chez toi ça ne suffira pas. Il te faudra tester.
A+
N'égouttes pas trop longtemps, c'est juste pour enlever l'eau. Il faut que ça reste bien humide.
Et après, tu laisses au chaud pendant le temps qu'il faut. Peut-être que 3 mois chez toi ça ne suffira pas. Il te faudra tester.
A+