pickles d'ail

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Zara
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pickles d'ail

Message par Zara » 07 août 2016, 07:41

une tuerie je vos dis
j'ai préparer mes conserves d'ail, purée, confit et pickles
hier on a goûter le premier pot de pickles avec les voisins, une tuerie
la recette ;
nettoyer les gousses d'ail
les cuire dans de l'huile en surveillant la température , ne pas dépasser 100°C
20 min à 95°C
égoutter et mettre en pot
remplir avec un vinaigre de cidre aromatiser au miel
laisser reposer 10 jours (si possible)
pickles ail_7262.JPG
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Lili
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Re: pickles d'ail

Message par Lili » 06 mai 2019, 11:59

Hello
Je vais te poser une question sans doute bête, si on a pas de thermomètre comment savoir qu’on est à 95 degrés ?
L’hiver vient...

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Zara
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Re: pickles d'ail

Message par Zara » 06 mai 2019, 15:32

tout petit frémissement,
a gros bouillon ils vont être amer

Lili
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Re: pickles d'ail

Message par Lili » 06 mai 2019, 16:03

Ok merci 👍😀
L’hiver vient...

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apynala
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Re: pickles d'ail

Message par apynala » 22 juin 2019, 18:43

Salut Zara,

Et tu les cuits combien de temps?

A+

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Zara
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Re: pickles d'ail

Message par Zara » 22 juin 2019, 21:24

hello Apy , 20 min à 95°C (c'est marqué plus haut dans la recette) c'est une tuerie cette préparation, mais quelques peux chère

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apynala
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Re: pickles d'ail

Message par apynala » 22 juin 2019, 21:31

Oh pinaise,

Désolé je ne sais plus lire

Je vais essayer, ta description m'a donné l'eau à la bouche.

Question bête (encore [10.gif] ), enlèves tu la peau des gousses? (je n'ai pas compris le terme nettoyer)

Merci mon ami

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Re: pickles d'ail

Message par Zara » 22 juin 2019, 21:37

dis que fais tu mercredi mâtin , on rentre le foin

non il ne faut pas enlever la peau enfin il faut laisser la dernière peau

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apynala
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Re: pickles d'ail

Message par apynala » 22 juin 2019, 21:51

Non mais,

je me suis esclavagé un fois mais pas 2 [183109.gif]

Je fuis la Belgique en cette saison. [4.gif]

Demain, je teste ta recette, ça donne envie mais comme je suis dans une région ensoleillée, je vais utiliser du vinaigre de vin (de raisin) [a (8).gif]

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