Page 1 sur 1

Menu de Noël

Posté : 13 décembre 2015, 23:46
par apynala
Bonsoir,

Je me demandais ce qu'on pourrais bien faire pour noël comme repas, sorti des classiques.

Des idées?

A+

Re: Menu de Noël

Posté : 14 décembre 2015, 08:29
par Zara
les parent de notre beau fils sont traiteur
donc vive la facilité

Re: Menu de Noël

Posté : 14 décembre 2015, 13:10
par tintin
les classiques me dérangent pas je les mange qu'une fois par an

mais n'oublie jamais tout est bon dans le cochon
un jambon braisé, sauce biere et miel, miam

Re: Menu de Noël

Posté : 14 décembre 2015, 16:16
par apynala
tintin a écrit :...
mais n'oublie jamais tout est bon dans le cochon
un jambon braisé, sauce biere et miel, miam
C'est ce que je comptais faire.

Tu le braises comment le jambon ?

A+

Re: Menu de Noël

Posté : 14 décembre 2015, 16:56
par Leela
je me suis fait inviter... ce sera donc la surprise et j'adore cela !

SInon, le plat "annuel" que j'aime faire est le râble de lièvre cuit à la moutarde, puis + crème et foie de volaille écrasé (le tout bien lié avec le jus de cuisson), avec une compote d'airelles, des pommes au four et de la purée de marrons.
Faut avoir le temps de digérer après, hein ! Surtout quand on s'en gave, comme je fais... ;)

Un autre truc facile et pas cher est le rôti de porc qu'on laisse mariné dans du vin rouge une nuit avec des épices (herbes...) puis qu'on cuit normalement: on dirait du marcassin.

Re: Menu de Noël

Posté : 29 septembre 2020, 18:09
par LouAnne
Bonjour !
C'est l'anniversaire de mon mari la semaine prochaine et il aime beaucoup les plats de Noël... Je pense avancer un peu l'hiver et m'inspirer de cette idée de rôti de porc mariné au vin rouge !! Les traiteurs donnent parfois de bonnes idées aussi ;)
Je pense utiliser de la vaisselle biodégradable également.

Re: Menu de Noël

Posté : 29 septembre 2020, 19:00
par Zara
oui et tu peux ajouter des poires , c'est la saison et cela se marie bien,
il doit trainer sur le forum une recette de gigot de sanglier aux poires