Page 1 sur 1

prunelles en saumure

Posté : 12 novembre 2015, 23:53
par Zara
voila mes olives du Nord

Comme le réchauffement climatique ne permet pas encore la culture de l’Oliver en Belgique, voici ma recette d'olive du Nord

récolter 1 litre de prunelle
les placer dans une bouteille à gros col TO48 ou TO53 ou n'importe que weck
remplir avec une saumure 1L d'eau pour 200 gr de sel
laisser 4 jours dans la saumure

vider la saumure et rincer et égoutter les prunelles

préparer des petits pots 216 ml
déposer des épices, thym, sauge, origans, poivre rouge
remplir avec les prunelles
remplir avec une huile d'olive
étiqueter le produit
et conserver 15 jours en cave avant de déguster

Re: prunelles en saumure

Posté : 13 novembre 2015, 21:59
par † Lulysse
oh,intéressant ça !
T'en as déjà goûté ,ou c'est une première ?

Re: prunelles en saumure

Posté : 13 novembre 2015, 22:46
par Zara
bien sur que j'ai goûté, regarde ce que l'on en a fait au CEFOR

Re: prunelles en saumure

Posté : 30 janvier 2018, 18:48
par Zara
j'ai goûté des prunelles qui étaient rester dans la saumure plus d'un an, je ne vous le conseille pas c'est fort désagréable pour être poli, la texture change , donc il eut fallut les mettre dans l'huile quelques jours après la saumure

Re: prunelles en saumure

Posté : 16 août 2024, 17:24
par Zara
C est la saison des cornouilles, on fait la meme recette avec les cornouilles

Re: prunelles en saumure

Posté : 24 novembre 2024, 18:28
par lise789
Je me balade dans cette partie du forum et je découvre plein de recette à tester. Merci beaucoup pour les partages de recette ! :)