prunelles en saumure
Posté : 12 novembre 2015, 23:53
voila mes olives du Nord
Comme le réchauffement climatique ne permet pas encore la culture de l’Oliver en Belgique, voici ma recette d'olive du Nord
récolter 1 litre de prunelle
les placer dans une bouteille à gros col TO48 ou TO53 ou n'importe que weck
remplir avec une saumure 1L d'eau pour 200 gr de sel
laisser 4 jours dans la saumure
vider la saumure et rincer et égoutter les prunelles
préparer des petits pots 216 ml
déposer des épices, thym, sauge, origans, poivre rouge
remplir avec les prunelles
remplir avec une huile d'olive
étiqueter le produit
et conserver 15 jours en cave avant de déguster
Comme le réchauffement climatique ne permet pas encore la culture de l’Oliver en Belgique, voici ma recette d'olive du Nord
récolter 1 litre de prunelle
les placer dans une bouteille à gros col TO48 ou TO53 ou n'importe que weck
remplir avec une saumure 1L d'eau pour 200 gr de sel
laisser 4 jours dans la saumure
vider la saumure et rincer et égoutter les prunelles
préparer des petits pots 216 ml
déposer des épices, thym, sauge, origans, poivre rouge
remplir avec les prunelles
remplir avec une huile d'olive
étiqueter le produit
et conserver 15 jours en cave avant de déguster