Page 1 sur 2

champignons

Posté : 13 octobre 2015, 21:16
par Zara
j'ai été dans les bois de Lulysse, et j'ai rapporté de quoi manger ce soir
Image

Re: champignons

Posté : 13 octobre 2015, 22:39
par † Lulysse
[374742.gif]

:couettes

dis,les petits oranges,ne sont-ce pas des fausses giroles ? et le cèpe en haut près de l'anse du panier .......goûte le avant de le faire cuire (si ce n'est déjà fait ) la couleur des tubes ressemble plutôt à un bolet amer .
Enfin,difficile de voir d'aussi loin :geek:

Re: champignons

Posté : 13 octobre 2015, 22:42
par † Lulysse
allez,dis nous ce qu'il y avait d'autre que les cèpes ? :)

Re: champignons

Posté : 13 octobre 2015, 22:53
par Zara
en gros il y a trois espèces
les bolets bai (le gros que j'ai déja mangé) des cèpes de bordeaux et un tête de nègre ?
les petites sont des vraies fausse chanterelle
j'ai encore vu ca dans le bois

Image
au départ je pensait à b satanas, mais c'est calopus, je devrais me remettre sérieusement à la mycologie

Re: champignons

Posté : 13 octobre 2015, 23:08
par † Lulysse
le bai,c'est celui qui est SUR tous les autres,je te parle de celui qui est en haut de l'image,et dont les tubes sont plutôt crème avec un peu de "rouille" sur le côté droit,tu le vois ? :?

Re: champignons

Posté : 14 octobre 2015, 07:13
par Zara
je pensait à un tête de nègre, il avait , il a une ligne blanche sur le bas du chapeau,
il est au séchoir ,
il me semble avoir goûté un peux de chair des bolets que j'ai fait séché, mais je confirmerai ce soir ou demain
j

Re: champignons

Posté : 14 octobre 2015, 18:14
par † Lulysse
le bolet de fiel ou amer,est identifiable par la couleur des spores (quand tu "abîmes un peu les tubes,il devient un peu "rouille" et non bleuté comme le cèpe ou le bai, et le pied est moins lisse que le cèpe)
Par ici,il y en a pas mal !!!
Il suffit d'en mettre un tout petit morceau sur la langue et pfouaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! c'est dégu..........!
Je ne sais pas si il y a des bolets tête de nègre chez nous ????

Re: champignons

Posté : 15 octobre 2015, 07:45
par Marco53
Lulysse a écrit :le bolet de fiel ou amer,est identifiable par la couleur des spores (quand tu "abîmes un peu les tubes,il devient un peu "rouille" et non bleuté comme le cèpe ou le bai, et le pied est moins lisse que le cèpe)
Par ici,il y en a pas mal !!!
Il suffit d'en mettre un tout petit morceau sur la langue et pfouaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! c'est dégu..........!
Je ne sais pas si il y a des bolets tête de nègre chez nous ????
+1

La couleur des tubes vire sur le rose pour le bolet amer et sur le jaune pour le cèpe.

Attention, un seul spécimen suffit pour rendre la poêlée immangeable.

Re: champignons

Posté : 15 octobre 2015, 21:32
par † Lulysse
Bonnes précisions supplémentaires Marco !

T'en penses quoi,toi,au vu du panier ?


et.....


Zaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :? t'es toujours vivant ? :couettes

Re: champignons

Posté : 15 octobre 2015, 22:40
par Zara
mais oui je suis toujours vivant,
j'ai séché les bolets pour te les servir je jour ou tu viendra me rendre visite
Marco lui est déja venu [4.gif]