la recette
700 gr de légumes coupé menu menu
poivron rouge
cornichon ou concombre
chou fleur
tige de berce
petits oignons (tout petits , ou couper en deux
faire chauffer 1l d'eau avec 140 gr de sel
laisser refroidir
faire macérer les légume une nuit dans cette eau salée
laver et sécher les légumes
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ingrédients pour la sauce
600 ml d vinaigre de cidre
100gr de sucre
50 gr de miel
30gr de maisena
30 gr de moutarde jaune en poudre
10 gr de curcuma
5 gr de cumin
faire fondre le cumin, la moutarde, le curcuma et la fécule de maïs dans un peux de vinaigre, de façon à obtenir une pâte liquide
faire fondre le sucre et le miel dans le vinaigre, puis faire bouillir
lorsque le vinaigre bout, ajouter la pâte liquide,
laisser 3-4 min épaissir
remplir les pots de légume
attention ne pas serrer les légumes, la sauce est visqueuse, et doit combler les petits interstices
verser la sauce, taper sous le pot, pour faire disparaître les bulles d'air

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