Page 2 sur 3
Re: Piccalilli ou belgium pickels
Posté : 29 juillet 2016, 22:05
par Zara
évidement qu'il est meilleur
Re: Piccalilli ou belgium pickels
Posté : 25 juillet 2017, 08:24
par Zara
cette année je teste aune autre recette
Re: Piccalilli ou belgium pickels
Posté : 26 juillet 2017, 19:36
par † Lulysse
coucou;me revoilou
elle sera encore meilleure ?

Re: Piccalilli ou belgium pickels
Posté : 26 juillet 2017, 19:45
par Zara
heureux de te revoir, comment vas tu ?
Re: Piccalilli ou belgium pickels
Posté : 26 juillet 2017, 20:05
par † Lulysse
je te raconterai,j'ai un besoin d'espace,de "vacance"( et oui,sans "s",ou avec "s"......
Je t"appelle bientôt

Re: Piccalilli ou belgium pickels
Posté : 21 août 2017, 22:16
par Zara
pour conclure sur les piccalilli, lorsque le bocal est rempli, tasser avec une petite cuillère pour enlever les bulles d'air
Re: Piccalilli ou belgium pickels
Posté : 20 août 2020, 16:42
par Rom1
Zara a écrit : ↑25 novembre 2015, 06:24
600 ml d vinaigre de cidre
100gr de sucre
50 gr de miel
30gr de maïzena
30 gr de moutarde jaune en poudre
10 gr de curcuma
5 gr de cumin
faire fondre le cumin, la moutarde, le curcuma et la fécule de maïs dans un peux de vinaigre, de façon à obtenir une pâte liquide
Bonjour,
Super cette recette de Piccalilli, je l'ai connu en l'achetant un peu par hasard l'année dernière, j'imagine que fait maison ça n'a rien à voir ! Je n'ai pas senti le curcuma dans la version commerciale... Hâte de préparer la mienne, avec du curcuma et tous ses
bienfaits.
Bonne fin d'après-midi.
Re: Piccalilli ou belgium pickels
Posté : 20 août 2020, 18:42
par Zara
le curcuma est principalement ici pour la coloration
si tu veux tu peux te présenter
ici
Re: Piccalilli ou belgium pickels
Posté : 27 juillet 2022, 17:39
par tintin
je fais cette recette sans la maizena avec plein de légumes différents, c'est super bon
Re: Piccalilli ou belgium pickels
Posté : 27 juillet 2022, 19:38
par Zara
quelle est la consistance, ici la maïzena sert d'épaississeur