Page 1 sur 2
Sauvage naturelle
Posté : 11 mai 2015, 09:01
par Sauvage naturelle
Bonjour,
Je me prénomme Serge et je suis un sérieux passionné et fou de nature sauvage. J'aime goûter aux arbres, aux plantes et à la nature en général. J'aime pousser mes expériences gustatives avec délectation et audace. Là j'ai pris rendez-vous avec un garde forestier pour exploiter des cuisines particulière; farine, spaghettis, galettes, chips ou encore liqueur dans les bois… Et sans cesse je découvre de nouvelles saveurs que je soupçonnais être toxique ou à éviter comme la fleur de Glycine par exemple…
Je me réjouis de participer activement à votre communauté qui m'a l'air réactive.
A tout bientôt.
Bonjour de la Suisse (Riviera)
Re: Sauvage naturelle
Posté : 11 mai 2015, 09:47
par Leela
on se connaît déjà...
Bienvenue ici aussi
Un conseil: signe tes posts de ton nom, ou alors ajoute le en signature par ce que ton pseudo est féminin, je croyais que tu étais une dame...

Re: Sauvage naturelle
Posté : 11 mai 2015, 09:50
par Sauvage naturelle
Leela a écrit :on se connaît déjà...
Bienvenue ici aussi
Un conseil: signe tes posts de ton nom, ou alors ajoute le en signature par ce que ton pseudo est féminin, je croyais que tu étais une dame...

On se connaît en effet…
J'en prends bonne note pour signer…
Merci pour l'accueil.
Serge
Re: Sauvage naturelle
Posté : 11 mai 2015, 21:53
par † Lulysse
Bienvenue au forum des fous :

(de nature hein ! )
![[914405.gif] :haha](./images/smilies/914405.gif)
Re: Sauvage naturelle
Posté : 11 mai 2015, 22:01
par Sauvage naturelle
Lulysse a écrit :Bienvenue au forum des fous :

(de nature hein ! )
![[914405.gif] :haha](./images/smilies/914405.gif)
Clair!
Je me suis fais un bon plat de nouilles de pin noir avec ses aiguilles rôties comme épice. Une coupe fraiche de pin noir, j'ai pu prendre du cambium. Cuit dans deux eaux et saisis à la poêle c'est un pure et authentique délice. Incroyable! Une texture croquante à l'allure d'un steak! Délicieux.
Re: Sauvage naturelle
Posté : 12 mai 2015, 08:03
par Leela
c'est quoi du cambium ?
Je ne comprends pas CE que tu as mangé là ?
(...)
Je vois sur internet que c'est le bois qui est juste sous l'écorce ? J'avais jamais entendu parler, mais je vois que cela se pratique en effet, dans certaines régions.
Tu fais comment pour l'enlever ? C'est dur, quand tu le prélèves ?
Re: Sauvage naturelle
Posté : 12 mai 2015, 08:42
par Sauvage naturelle
Ici le cambium directement sous l'écorce:
Je vais faire un article et ouvrir un nouveau sujet sur le forum…
Il y a quelques règles à respecter.
Re: Sauvage naturelle
Posté : 12 mai 2015, 10:51
par Zara
Sauvage naturelle a écrit :Il y a quelques règles à respecter.
non pas de règle autre que la bienséance, et si tu veux, je place ton article sur le site
ici
Re: Sauvage naturelle
Posté : 12 mai 2015, 11:12
par Sauvage naturelle
Zara a écrit :Sauvage naturelle a écrit :Il y a quelques règles à respecter.
non pas de règle autre que la bienséance, et si tu veux, je place ton article sur le site
ici
C'est gentil, avec plaisir. Je place ensuite un lien sur mon blog!
Lorsque je parlais de règles, je faisais allusion au fait de «cueillir» le cambium…

Re: Sauvage naturelle
Posté : 12 mai 2015, 12:19
par Zara
j'avais pas mes lunettes [maboul.gif]