Page 1 sur 2

advocat

Posté : 02 mai 2015, 09:00
par Zara
il n'y a pas encore de rubriques boissons, bizarre
j'avais trop d’œufs, j'ai donc fait de l'advocat, vielle liqueur flamande
tintin et apy vous en goutterais à la rencontre
Image

Re: advocat

Posté : 06 juillet 2015, 15:12
par tintin
je vois seulement

il me semble que ça nous est passé sous le nez

Re: advocat

Posté : 06 juillet 2015, 15:33
par apynala
Oui, c'est comme les insectes.

Que des promesses...! [4.gif]

Re: advocat

Posté : 06 juillet 2015, 17:44
par Zara
c'est pas des promesses il y a un pot au frigo du chat
je crois que la rencontre était trop courte pour tout gouter

Re: advocat

Posté : 03 avril 2017, 06:42
par Zara
c'est la saison, il y a des oeufs en pagaille

Re: advocat

Posté : 15 avril 2017, 23:05
par Zara
alors je ne vous ai pas donner la recette
12 jaunes d’œufs
20 cl de crème
20 cl de lait bien gras de la ferme
250 gre de sucre en poudre
150ml d'alcool à 95 °C (huitante quinze pour les ceusses d'outre-Quiévrain )
1/3 de bâton de vanille

battre les jaunes avec le lait, ajouter le sucre et la vanille, lorsque le mélange est bien homogène, ajouter l’alcool) filtrer et mettre en bouteille
advocaat_8540.JPG

Re: advocat

Posté : 16 avril 2017, 07:06
par Pomdamour
ça semble simple comme préparation, et on ne met que les jaunes d'oeufs ?

Re: advocat

Posté : 16 avril 2017, 09:24
par Zara
oui rien que les jaune, c'est super simple

Re: advocat

Posté : 16 avril 2017, 09:55
par Marco53
Bonjour,

Quant tu dis "sucre en poudre" C'est du sucre impalpable ou semoule fin?

Merci de ta réponse et joyeuses Pâques !

Re: advocat

Posté : 16 avril 2017, 10:53
par Zara
salut Marco
c'est du sucre impalpable de Tirlemont en boite de 250 gr, une boite pour 12 oeufs