Page 1 sur 2
nouveau levain
Posté : 01 novembre 2014, 09:10
par Zara
j'ai recu un nouveau levain, celui de Nanou de la ferme du Wery Weron, il est fabuleux
le premier levain que j'ai utiliser était celui de Damien , il était extra, mais paix à son âme je l'ai perdu
le deuxième levain, était un levain sec, dont je n'ai pas su le réactiver correctement
mais ce troisième levain, vieux de plusieurs dizaine d'année, il est sublîmîssîme, je l'ai reçu à 65%, j'ai fait des rafraîchis pour arriver à 100% depuis j'ai fait deux pains, extra il double et triple
il est disponible pour qui en veut
Re: nouveau levain
Posté : 01 novembre 2014, 10:39
par Damien
Je veux bien tester Zara. Tu le déshydrates pour me l'envoyer? C'est plus simple je pense.
Re: nouveau levain
Posté : 01 novembre 2014, 11:11
par Zara
non je vais te l'envoyer avec la méthode champenoise 250 ml [champagne.gif]
si ca pête on va se retrouver tous les deux en prison [245975.gif]
Re: nouveau levain
Posté : 01 novembre 2014, 12:06
par Fleur de blé noir
Tu as de la chance, moi, je n'arrive à rien avec mon levain !!!
Je referai des tentatives cet hiver quand le poêle sera allumé ( enfin, si ça continue comme ça, on n'est pas près de l'allumer, il fait presque chaud !!! )
Re: nouveau levain
Posté : 01 novembre 2014, 19:10
par Zara
tu veux aussi un peux de levain, c'est avec plaisir
mais je n'ai pas retrouvé ton adresse postale
je peux les envoyer mardi matin et pour la France, j'irais à Givet comme ca Craonne tu auras ton levain mercredi
Re: nouveau levain
Posté : 01 novembre 2014, 19:14
par apynala
Fleur de blé noir a écrit :Tu as de la chance, moi, je n'arrive à rien avec mon levain !!!
Je referai des tentatives cet hiver quand le poêle sera allumé ( enfin, si ça continue comme ça, on n'est pas près de l'allumer, il fait presque chaud !!! )
Salut,
Ton levain bulle-t-il bien?
A+
Re: nouveau levain
Posté : 01 novembre 2014, 19:15
par Damien
j'ai eu pas mal d'échecs aussi avec mon levain. Il faut prendre son temps pour qu'il démarre.
Re: nouveau levain
Posté : 01 novembre 2014, 20:07
par Zara
Re: nouveau levain
Posté : 01 novembre 2014, 20:31
par Damien
tu l'as cuit sur pierre? Il a bien monté on dirait.
Re: nouveau levain
Posté : 01 novembre 2014, 20:36
par Zara
réponse en image
