Page 1 sur 1

Crème fraîche végétale ?

Posté : 21 octobre 2014, 21:51
par Fleur de blé noir
Connaissez-vous un bon ersatz de crème fraîche, mais végétale ?

Disons, une qui permettrait de faire de la... chantilly !!! Ou au moins de la crème fouettée qui se tienne un peu !

Et plus globalement, utilisez-vous des laits végétaux pour faire des recettes ?

Re: Crème fraîche végétale ?

Posté : 21 octobre 2014, 22:02
par Zara
hélas non, j'utilise la creme de la ferme voisine

Re: Crème fraîche végétale ?

Posté : 21 octobre 2014, 22:19
par Leela
je n'aime aucun des laits "végétaux", ou alors seulement pour des recettes où leur goût spécifique est préférable.

Pour faire une "crème" plus légère, j'emploie du fromage blanc crémeux "light" que je dilue (style philadelphia mais il y a des marques génériques tout aussi bonnes).

Pour accompagner les fruits (fraises, salades de fruits...) je prends tout simplement du yaourt ou du fromage blanc. J'ai découvert un yaourt à la vanille et mangue qui est une tuerie avec les fraises (en magasin bio)

Re: Crème fraîche végétale ?

Posté : 22 octobre 2014, 07:34
par Fleur de blé noir
Merci Leela, mais le but est de ne plus consommer de produits à base de lait de vache !!! Sinon, la crème fraîche ferait aussi bien l'affaire !!!

Re: Crème fraîche végétale ?

Posté : 22 octobre 2014, 15:04
par Damien
Voilà une recette que je n'ai pas essayé:
Les ingrédients pour une crème chantilly végétalienne:
1 boîte de lait de coco
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Marche à suivre:
1/Placez la boîte de lait de coco dans le réfrigérateur et laissez-le refroidir pendant la nuit. Ne secouez pas la boîte.
2/Récupérez la crème: Retirez la boîte de lait de coco du réfrigérateur et ouvrez-la. La crème de noix de coco doit se trouver sur le dessus. Utilisez une cuillère pour évider la crème solide dans votre bol réfrigéré.
Laisser le liquide clair de la noix de coco dans la boîte. Vous pourrez l'utiliser pour faire une soupe à base de noix de coco ou l'ajouter à un smoothie aux fruits.
3/ Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et 1 cuillère à café d'extrait de vanille à la crème de noix de coco.
4/Fouettez pendant environ cinq minutes jusqu'à ce que des pics fermes se forment, puis servez immédiatement.
Cette recette convient non seulement aux les végétaliens, mais aussi aux gens qui font une intolérance au lactose, car elle ne contient pas de produits laitiers.

Et voilà un complément:
http://lacuisinedemascha.blogspot.be/20 ... ix-de.html

Tu nous dis ce que cela donne si tu réalises la recette?

Re: Crème fraîche végétale ?

Posté : 22 octobre 2014, 15:51
par Fleur de blé noir
Merci pour la recette et l'adresse du blog... Je vous dirais ce que ça donne dès que j'aurai le bon ingrédient, parce que là, j'ai bien un truc à la noix de coco, mais ce n'est pas la même chose... Je demande quand même ce que ça donne, niveau goût !!!